求职问道

公务员的福利待遇将会被削弱?谁说的!

时间: 2018-09-20 14:30:44

       公务员和事业单位编制,是很多人梦寐以求的工作,只要考进了体制,就不愁没饭碗了,而且各自福利待遇和休假保障,真是让人羡慕不已。但是,自公职机构改革以来,部分事业单位和公务员选调工作暂停或暂缓,广东乡镇公务员公告也迟迟未发布,这令很多人感到惶恐,怕再也没有机会进入相关单位工作。这段时间坊间还有传闻说公务员福利待遇将要被削弱了,那么真相究竟是如何呢?
 
       一、公务员津贴、补贴将被取消?
 
       今年,中办、国办印发了《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》,通知内容为中央和省、市关于工资津贴补贴有关规定,要求坚决杜绝违规发放工资津贴、补贴。
 
       这意味着公务员工资结构将会有所变化,但是各位也不要过于担心,因为《通知》明确指出:杜绝违规发放工资津贴补贴,所以在工资津贴方面只是做了一些调整,不合理的工资津贴补贴会受到影响,并不等于全部取消。
 
       二、这十二类津贴不再发放
 
       因为条文内容比较多,所以小编就给大家总结一下,哪十二类津补贴以后不再发放了,它们分别是:
 
       1、违规新项目或已明令取消的项目的津补贴;
 
       2、超标准、超范围发放的津补贴;
 
       3、巧立项目发放的奖金;
 
      4、重复领取的津补贴;
 
      5、违规发放的加班费、未休假补贴等;
 
      6、提高标准性发放的改革补贴;
 
      7、超标准缴存住房公积金的;
 
      8、以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴的;
 
      9、违反规定使用工会会费、福利费及其他专项经费发放津贴补贴的;
 
      10、借重大活动筹备或者节日庆祝之机,变相向职工普遍发放现金、有价证券或者与活动无关的实物的;
 
      11、违反规定向关联单位(企业)转移好处,再由关联单位(企业)以各种名目给机关职工发放津贴补贴的;
 
      12、其他违反规定发放的津贴补贴。
 
      三、公务员会取消年终奖吗?
 
      工作的人都知道,年终奖是对自己一年辛苦工作的激励,一年就发那么一次。公务员工资中,年终奖是奖金的重要组成部分。近几年公务员的工资一直在改革,尤其是“八项规定”出台之后,公务员的年终奖就变得有点尴尬。因为其它的节日补贴都已经取消了,年终奖现在发不发大家都有些怀疑。
 
      据在公务员相关单位工作的网友留言,部分地区的网友表示年终奖已经取消;也有网友表示年终奖只是换了一个名称发到公务人员的手中。具体的年终奖发放形式还是要看当地的具体政策。
 
      所以,具体来看,公务员的福利待遇并没有传闻中的那样被削弱了。

       

分享:

相关文章: