求职问道

如何与HR“讨价还价”

时间: 2015-08-27 18:08:55

  在面试时,求职者最紧张的时刻一定是和面试官进行“价格战”的时候。求职者就怕说错了一个字,“煮熟的鸭子”就这么飞了。现在这个社会,工作很大原因则是为了回报,这是理所当然的,已经不再提倡什么无偿劳动了。为了得到更好的回报,也就意味着求职者需要谈薪,然而这却成为了难题,那么,在面试时,求职者该如何和HR讨价还价呢?

  网友Y君:不是随便一个求职者都可以讨价还价的,只有当你清楚自己的身价时,你才能给自己定下底线薪资,和HR讨价还价。“讨价还价”,可以通过以下这四种方式。

  一、“我的期望薪资是XXXX。”千万别矫情,根据自己的身价,提出合理、自己满意的薪水,对于你来说,你是一个机会。如果你刚好就是他们缺少的人才,也许一锤定音,就定了,这种时刻千万别对不起自己。

  二、“我相信贵酒店的薪酬体制应该是很完善了。”一方面赞美了酒店薪酬体制的完善,一方面可以让对方留下好印象,表达你对酒店的信任,酒店方也会对你的薪酬福利多加考虑。

  三、 “在合理的情况下,我非常愿意接受贵酒店提供的薪酬福利以及涨薪幅度。”这句话不但可以表达你对这份工作的诚意,还可以借此引出你的期望薪资,让面试官考虑到,如果给出的薪资不满意,你这边还是会有所要求的。

  四、“我会让贵酒店看到我的价值,我的能力,我相信,经过我的努力,经过试用期,我一定能够达到甚至超越我的期望薪资。”这句话充分表现了你的信心,有能力的人,同时还需要有自信,如此才能让能力得到发挥。这句话也向面试官表现出了你的强势,你就是他们想要的人才。同时,你也在向面试官发出这样的信号,就算现在给出的薪资和你的期望薪资有所差距,但是你是经得起考验的,你自信经过考验,对方也会给你一个满意的薪资。

分享: