求职问道

因为这些,不得不忍受底薪

时间: 2015-07-08 17:59:13

  对于低薪,有人果断跳槽,有人却不得不忍受底薪,这是为什么呢?他们往往都是出于对现实的妥协,以及对实际状况的考虑。

\

  比如,酒店与家的距离。职员A去上班只要走路10分钟,这样的幸运不是人人都有,职员B却要坐公交40分钟,这些时间A就可以拿来看书或者做别的事情,这些时间加起来将是一个惊人的数字。

  比如,朝九晚五,工作清闲,你不必抓心挠肝地赶进度,也不用担心节假日被一个电话叫到酒店加班。工作被严格限定在工作时间之内,除此之外,你还有大把的时间和精力用来享受生活。

  比如,职业在别人眼中有声望、有面子,收入并不是影响职业选择的唯一因素,职业稳定性、工作环境都是重要因素。比如,你在一家小酒店当经理,虽然工资不高,但是当你在一群陌生人中间介绍自己的时候,别人总能投来羡慕的目光——这样的心理感受并不一定是高薪可以换来的。

  再比如,人际关系简单。看多了电视剧里的职场争斗,忽然发现自己身边的环境简单到有些不真实:没有看什么都不顺眼的上司,没有和你争个你死我活的同事,没有只顾着混日子的下属……在这样的环境里,你的职业目标一个个实现,你的职业理想渐渐变得清晰可见——有什么比心情愉悦更宝贵的职场体验吗?

  还有一个重要因素,那就是户口,比如杭州。目前很多人都往杭州敢,就是为了实现最后的定居,他们从毕业开始就选择在杭州工作,准备以后将户口迁过来这边,对于以后孩子的教育或者生活水平都是一个大的影响。同时,杭州这边的福利在全国各大城市还算比较靠前,对于以后生活也是一种保障。

分享:

相关文章: