求职问道

前辈大招:如何判断酒店招人的诚意

时间: 2015-08-12 18:03:08

  部分求职者表示,曾遇到过这样的面试,面试酒店或者是面试方借助酒店名声,打着招聘的名号行借脑的行为。最佳东方通过调查,总结了一些前辈的经验之谈,帮助求职者避开借脑面试,考验酒店招聘诚意。前辈表示,主要采用的还是反问法,当你怀疑酒店招聘诚意时,可以反问酒店以下几个问题。

酒店面试

  一、 酒店招聘此岗位的原因是什么?

  酒店招人原因,不外乎这么几种,离职、升职、业务增加,如果对方回答很模糊,还总是以咨询的方式提问,那么酒店就有可能是一场借脑招聘。

  二、 酒店对于这一岗位的员工有什么技能要求吗?

  请对方面试官描述一下岗位要求,清晰地记下这些要求,并且询问现有的员工是否否具备这样的技能,如果不具备是否有解决方法。一般性都不会直接这样子问,当招聘方对于这类问题类似借脑提问,我们可以回答得模糊一些。

  三、 对于招聘方问的借脑问题反问现状

  如果对方问的问题,你自身判断这是借脑类问题了,那么对对方提出反问,问对方现在的现状以及做法,如果对方完全不想分享,那么也就没什么诚意可言了。如果对方愿意分享,你可以不直接说明解决方法,而是表示你进入酒店才能根据实际情况解决。

  四、 对于前一家酒店信息不能透露,询问面试官态度

  一些面试官在询问一些细节问题时,往往侵犯原本酒店的隐私,如果你回答了,反倒是会让对方觉得你以后也会这样对待他们,所以对于此问题,你可以回答由于涉及隐私,你不便回答,然后询问面试官的态度。在这个过程中,你可以向对方保证,你将用实际做法帮助酒店解决问题。

  最后提醒各位求职者,并不是所有问出类似借脑问题的酒店都是真的在实行借脑行为,所以求职者在回答时需要比较谨慎,不要太过直白,以委婉的方式为佳,

分享:

相关文章: