求职问道

工资那么低,怪谁?

时间: 2015-08-07 18:11:35

  酒店职场中,经常有人抱怨工资低,但是公司低怪谁呢?怪酒店还是怪自己?站在求职者角度,大部分原因将错误归给了酒店方,然而站在酒店方角度,对于这些求职者,他们是怎么看的呢?

  某酒店HR:“现在一些年轻的求职者,,诶次谈到薪资,我只想说,是不是全国平均工资水平看多了,一个个像打了鸡血,开口就是5K,完全没有从实际出发。在我看来,就是狮子大开口。尤其我们酒店处在上海这个高消费的地区,别人就理所当然地认为,工资一点会被全国平均工资高,胆子也正是够肥的。”

  最佳东方解析:以上HR所说的现象大多数出现在一些应届生身上,他们对于整个行业不了解,盲目地从全国平均工资为底薪,完全是没有依据的行为。在一些有工作经验的求职者身上,最为严重的问题则是,面试的时候大言不惭地说某某项目是他一个人负责的,或者为酒店拉来了重要客人,然而只要HR一细究,也就完全露馅儿了。在一个项目中,也许他只是帮忙上传或者交接工作,打打下手而已,却说自己做了重要工作。

  有些求职者甚至自认为之前工作薪资低,是因为没有遇到“伯乐”,自认为完全可以单独完成项目,只是没有放权给他。到一家新的酒店,认为自己是人才,一定可以做核心岗位,高薪是理所当然的。实际上,他只是看别人做看多了,认为都是简单的事儿,别人的难处完全看不到,这样子的人别说高薪,也许连普通工作都做不好。

  所以说,想要高薪,有一件很重要的事,那就是正确认识自己。不要被骄傲蒙蔽了双眼,一切都要从实际出发,做多少事儿,拿多少工资,而不是狮子大开口,要求不合理的公平。

分享: