求职问道

酒店职场:高薪不高兴?

时间: 2015-07-03 18:05:32

  一些低薪的酒店职员认为,在他们为薪酬“心愁”的时候,那些高薪员工应该是兴高采烈的吧。事实上并不是这样的,有些高薪员工,他们有着各种各样的压力,他们虽然高薪,但是他们却并不高兴对于高薪与高兴,该如何取舍呢?人力资源又是怎么看这个问题的呢?

酒店职场

  酒店人力资源经理胡先生:俗话说,“鱼与熊掌不可兼得”,这就好比说的是高薪和高兴。潜力大压力就小,换句话说,压力大也就没有多大潜力了。那些能胜任目前的工作,又有相当的潜力,稍作培养,会是很好的中层人选,这样的人给他高薪,他也没有多大压力。别看随便放出个什么职位,都有一堆人来应聘,老实说,我觉得现在人才市场上合适的人不是太多,而是太少,尤其是部门经理这类的中层人选。

  每一家酒店都是这样的,有着大把“吭哧吭哧”干活的“小白领”,但是却缺少潜力股。真正问题是,一群员工看似都在“埋头苦干”,但实际上并不是这样的。我现在也常常回去员工工作区转转,我本身也是从基层升到现在的职位的,他们的工作到底是多还是少,我心里都会有数,有时候某段时间可能会稍微忙些,但是这些根本不能成为他们要求加薪的依据。

  酒店目前的加薪,一般更加看重的是员工的“功劳”是多少,一般这些有“功劳”的员工,他们高薪,但是他们的压力的确比一般员工大,酒店需要的潜力员工,而不是市场上一把一把抓的路人甲乙丙。

  高薪是需要用“智慧+努力”来获取的,如果你认为你的苦劳很大,加薪却迟迟不行,那么就请让你的“苦劳”转化成为“功劳”吧!你高薪就意味着你需要付出更多,往往这种付出导致了你的疲劳,你的不高兴,这需要酒店员工自己来调节!如果没有身体上的轻松,那么就试图去寻找精神、心灵层次的满足吧!

分享: