求职问道

轻松加薪,只要三步!

时间: 2015-06-29 18:51:16

  加薪是职场人共同的期待,同时也是职场人共同的难题,今天最佳东方就和大家分享三步加薪法,千万不要错过!

  一、知己知彼,加薪必备

  为了加薪而盲目跳槽的情况一般风险比较大。这种跳槽是盲目、没有经过深思熟虑的。跳槽必须是有着明确的目标,并且新的酒店和新工作可以满足自身对工作的要求,符合自身的职业规划。梳理自己的经验和优势,知道自己有“几斤几两”,了解自己适合在怎样的岗位上,都是跳槽前需要考虑的内容。如果说职场新人出于对工作的未知而盲目求职还值得原谅,那有经验的职场人盲目跳槽而浪费自己的优势就简直是“暴敛天物”了。

  二、理性面试,冷静应对

  求职者理想的求职状况是这样的:酒店在招聘时,明确岗位需要具备怎样素质和条件的人才;求职者求职时,明确了解自己的素质和条件,并且目标明确。那么在这种情况下,招聘就是一场只要条件匹配,就能握手言和的事。但现实显然不能如此机械化,主客观因素会影响求职双方,作用于整场面试。

  然而,无论是对求职者还是酒店而言,相比偏主观的面试,偏客观的面试一定更加专业且适合。职场人该有的职业态度和专业素养在面试时的表现相信更在很大程度上有所加分,一场理性的面试更能检验职场人和面试官的水平。跳槽面试时将关注和展现的重点放在工作本身,成熟度高的职场人更得面试官青睐。

  三、正视谈薪,专业谈薪

  想要不错的待遇与薪资,那么正视谈薪是职场人必须具备的。每个人都有为自身争取合法权益的权利,职场人为自己的劳动争取合理报酬那是理所当然的,不需要过于谦虚导致别压价,极品总金额狮子大开口,从而失去一个工作机会。

  个人一般在求职的时候都会设定一个期望薪资,它一般是一个范围,而不是一个明确的数字,比如所能接受的最低薪资。一般薪资的确定要不通过同行之间的交流,要不就是通过一次网络调查数据,比如各地区薪资平均水平、行业平均薪资水平等等数据,这些数据一般可以帮助求职者定下自己的合理的期望薪资。

分享:

相关文章: