求职问道

首页 > 数据解读 > 正文

酒店业90后洞察报告

时间:  2020-04-21 11:06:49

        90后在其他年龄段的眼里,多数都是一种神奇的存在,下面就让我们从数据的角度,洞察下酒店行业的90后。

  具体报告如下:

  本报告主要包括以下五个方面:

  1、 90后职业规划词云

  2、 90后人才占比

  3、 90后性别比例

  4、 90后地区分布

  5、 90后薪资分布

  说明:

  1、本报告由最佳东方数据分析团队整理发布,最终解释权归最佳东方所有。

  2、本报告主要样本为随机抽取的最佳东方201,087年龄段在1990-1996年的注册会员

 

  一、90后职业规划词云

  浅析:从90后职业规划词云可以明显的看出,90后更加注重发展、管理和学习。

  在酒店高速发展的浪潮下,酒店管理者一定要注重90后人才的职业化培训。


 

 

  二、90后人才占比

  浅析:

  1:从各年龄段看,当前酒店业90后占比高达31%,已经充当了主力的角色,80后依然是中坚力量。

  2、从90后年龄段看,90-92的90后占比都在20%以上,这批90后的职业化程度直接影响将来酒店业的发展。




 

  三、90后性别占比

  浅析:还说什么呢,那些自称单身狗的男生们,酒店行业绝对是你最好的选择。


 

  四、90后十大地区分布

  浅析:上次发布的酒店业各地区人力报告中,广东地区人力占比20%,对于90后来说这个比例高达29%,可见区域人才集中分布趋势。


 

  五、90后薪资分布

  浅析:最佳东方平台监控得到,90后平均薪资为2,839,相比其他行业薪资有较大提升空间,

  大部分酒店人的薪资在3,000档,一线城市的话还是比较有压力的,努力吧,酒店人!


 

分享: