求职问道

个人简历设计注意事项

时间: 2018-09-13 14:39:19

       简历,顾名思义,简要的个人履历。针对个人简历我们应要有一种规范化与逻辑化。
 
       每个求职者,应有属于自己高大上的简历。下面我们就来叙说一下个人简历设计的要点。
 
       简历排版的要求是让看简历的人能够很方便清楚地看到你想传达的信息。
 
       简历不是用来阅读的,而是浏览的,目光从名字开始,沿着简历的中轴“流”到最后一行,如果没有令他“眼睛一亮”的地方,这份简历的使命即告结束。
 
       一份适合浏览的个人简历设计应该有以下几个基本原则:
 
       字体适当:使用通用的字体(中文为宋体)和适合的字号(一般为五号或者11号)。
 
       太小的字体伤眼睛,不是通用字体可能显示为乱码。
 
       直接原则:关键信息和重点内容排在最容易看到的位置,不要让别人找。名校、突出的成绩、奖学金、大企业实习、突出的技能特长、与众不同的实践经历等都是HR关注的重点。
 
       美观原则:美观不是要给简历加上花哨的装饰,而是指排版整齐、版面整洁,HR看到不会觉得眼睛酸痛、头晕眼花。不要做一份“非主流脑残”的简历。高效的简历像古时的长安城,横竖条块分明,井然有序。
 
       一页原则:应届毕业生的个人简历设计,中文、英文各一页即可,如果超过一页,一般都应该删成一页。
 
       除非企业明确提出要求,不需要同时附上各种证书复印件。
 
       我认为一份好的个人简历设计,应该遵循四个字“一切从简”。
 
       德维希.密斯. 凡.德罗说过”少就是多“。一份优秀的个人简历设计才能够让HR一眼明了。时间就是生命,时间就是金钱,为别人珍惜时间。想必BOSS也会另眼相待于你。
分享:

相关文章: