求职问道

投递简历,邮箱和在线哪个好?

时间: 2015-07-20 19:13:00

  对于求职者来说,监理师找到一份好工作的敲门石,大部分的面试机会一般都是HR通过删选简历来邀约,所以为了打开面试的大门,一些求职者往往费劲心机填写简历。简历写好之后,也还是会碰到各种各样的问题。

  本文将和大家分享,投递简历,究竟是邮箱还是在线投递好呢?如何判断哪个好,也就是哪个更加有效。

  一些求职者发现,在一些招聘网站上,在线投递简历,得到的反馈很少,也是就将简历发完了邮箱,那是不是说在线投递简历的效果远没有投递企业邮箱有效呢?

  最佳东方就这个问题,采访了一些酒店HR,采访结果显示,这并不一定。企业一般都会选择一个固定邮箱,利用最佳东方的邮件转发功能,将邮件转发到企业中,当然,有些企业也会才会在线的模式,但是很多在线其实只是HR查看邮件的频率比较高,并不是面对面。所以说有效与否跟企业的一致招聘管理有关。

  对于大部分企业来说,求职者在线申请职位和直接发简历到企业留下的邮箱是没有任何差别的。在线投递简历方便快捷,而将个人简历粘贴在邮件中通过个人邮箱投递很容易出现简历格式错乱的现象,以附件方式发送个人简历也不受HR欢迎。如果求职者实在不放心招聘网站的转发系统,也可以考虑两种投递方式同时使用。

  投递简历,在线投递或者发送邮件,对于结果的影响并不大,重要的是,注意几点,1、现则合适的时间投递 2、在发送邮件或在线投递是,将标题写清楚,简单明了写清楚某酒店某岗位。3、及时更新简历4、不同的酒店或者岗位,在简历中体现出针对性。

分享: