求职问道

简历四大困惑

时间: 2015-07-14 18:25:47

  对于简历,求职者们存在着各种各样的困惑,比如简历的样式、字体、页数等等,一些求职者面对各种各样的简历模板,往往会不知道如何选择,但是有时候简历其实并不需要那么复杂。

  一、简历的外观需要精美吗

  大学的时候,学校会要求学生准备简历,这时候的简历五花八门,最显著的特点是简历的封面都很精美,当踏入社会以后,你会发现,应聘过程中,简历封面并没有多大的效果,有时,反而是一个累赘,可以放弃封面。

  最佳东方点评:在社会中,一般行业对于求职者将简历附上封面或者将封面制作得非常精美,HR越来越不认同。在他们看来,这是浪费时间和纸张的行为。当然,如果你是设计专业就另当别论了。

  二、简历写得越多越好吗

  小夏是旅游院校毕业的,与别人不同的是,他的简历永远不是一页,而是一本。除了个人的基本情况、实践经历、获得荣誉等常规项目之外,他还会附上自己写的发表的游记。小夏认为,厚的简历才能反映出自己的成果和做事的态度。

  最佳东方点评:HR每天都要看成千上万的简历,所以对于他们来说简历越精简越好。对于某些注重实际经验和表达创意的行业,也可以多附点自己的作品。

  三、薪水该写吗?写多少?

  一个本科生在一家酒店面试时,HR问到:“你的期望薪资是多少?”该求职者回答:“4000!” “你知道吗,我们酒店的中层人员才是这个数,刚进的大学生不超过1700元……”最后,HR以“欢迎你下次再来应聘”送走了那位大学生。

  最佳东方点评:对于刚毕业的大学生来说,薪资问题往往成为大学生找工作的绊脚石。由于大学生不知道行情,在写薪水时,往往狮子大开口,对于HR来说,作为应届生的你,能力微不足道,不值这个价。

分享:

相关文章: