求职问道

投递简历,可以这么做

时间: 2015-06-27 16:01:05

  投递简历,并不只是点击投递或者发送的过程,更加需要注意的是一些细节问题。本文将为求职者罗列在投递简历时那些不得不遵守的规则。

  1、 做好准备工作

  选择招聘高峰期投递,根据一些职场规律,每年的三四月或者九十月招聘的高峰期,酒店业会有所不同,春节之后往往也是招聘高峰期,这些高峰期投递简历,也是提高简历的命中率。

  对几个目标的酒店进行详细的了解,途径可以通过网络或者家人朋友,需要了解的有酒店的薪酬福利,酒店的近几年变动以及酒店的发展走向。

  了解HR在招聘的时候,喜欢用于筛选简历的一些关键词,以及HR查看简历的重点部分。

  2、 投递时要多加观察,注意几个点

  选择合适的求职网站,比如酒店类的最佳东方,具有针对性、权威性。

  注意职位的要求和自身简历的匹配度,进行一定的修改,增加匹配度。

  邮件主题直奔主题,或者以新颖的标题吸引HR,提高简历被浏览的几率。

  按招聘方要求投递简历。有些单位会在网上公布格式统一的职位申请表,要求填写后发送;有些单位不希望应聘者用附件形式发简历;按照公司要求在有效期限内尽快投递简历。

  3、 投递简历后,不忘做这些

  了解自己投递的岗位竞争情况如何,现在的一些求职网站一般都会显示。

  对于自己非常想要的岗位,可以打电话咨询,为自己的提高简历命中率。

  简历没有得到回复,可以过段时间重新投递,增加面试机会,或者将简历进行修改再投递,让简历更加符合对方的招聘要求。

分享: