求职问道

这样就想跳槽?不要太天真!

时间: 2016-06-24 18:08:23

  “裸辞”对于求职者来说并不是什么理智的决定,所以总是说不要歉意裸辞,但有时候我们常会遇到你不得不裸辞的情况。

  一、压力太大,身体吃不消

  网友案例:“工作上的压力谁都会有,我们要学会排解,尽量不要把工作上的情绪和压力太多的带入生活中。无休无止的加班,如果没办法终止,辞职反而是个解脱。”

  最佳东方专家:

  你们酒店是人人都这样还是就你是这样的?如果人人都是这样的,那肯定是公司的问题了。如果就是你是这样的,或者是少数人是这样的,其他人都能按时回家,那恐怕就是你的效率问题了。新入一家公司或职位埋头干活固然重要,但也要学会用巧劲达到事半功倍的效果。

  二、酒店太远,影响上班状态

  网友案例:其实我原先的公司挺好的,离家近福利好工作也很轻松,但是就在上个月月底,酒店突然要搬迁,搬迁到一个离我家非常远的地方,每天要近两个小时才能到达。坚持了大约一周后,我实在受不了,提出了辞职的请求。

  最佳东方专家点评:

  很多时候,求职者在选择工作的时候不只是选择薪资高的,也会考虑路程的远近。所以建议求职者可以先和酒店沟通,看有没有可能调整上下班时间,如果无法改变,那么看你看重的是什么?如果这已经成为家庭与工作无法调和的矛盾,那么建议求职者骑驴找马。最糟糕的情况是,既改变不了上下班时间又换不了工作,得硬着头皮继续。这种情况下就要行动起来减少自己的痛苦感。

  在短期内,你可以在上下班时间看电影、听音乐或者听电台,让这些有意义的事情充实的你的上下班时间,减少上下班路上的痛苦。

分享: