求职问道

高薪诱惑,如何抵挡?

时间: 2015-09-01 19:23:48

  酒店业人员流动大,除了员工的正常离职之外,还有很大一部分管理层的跳槽。管理层作为酒店的骨干,他们的离职或者跳槽,往往引起基层员工的恐慌。

  酒店一些高层员工表示,他们每个人或多或少都有跳槽经历,但是跳槽了,并不一定越跳越好,最佳东方将和求职者分析一个酒店高层的真实案例,之后,你还敢轻易跳槽吗?

  网友烦恼:

  对于跳槽,我可以说是身经百战了,前几年总是频繁地换酒店,纯粹是哪里钱多就往哪里跳,后来才知道自己的这种想法是何等的愚蠢,不知道浪费了多少积累经验的机会。最近两年,我终于在一家酒店稳定下来,工作也小有成绩,待遇也还可以。前些日子,不时有些猎头公司找到我,希望我去其他酒店就职。于是,对公司的留恋和外界的诱惑便开始进行起激烈的斗争,跳还是不跳,真的很难权衡。是不是只有舍弃一些东西,才能获得更多呢?请专家指导一番。

  最佳东方专家解答:

  古话“吃一堑长一智”,我想你从以往的跳槽经验中应该认识到了非理性的跳槽对自身职业生涯发展带来的危害。你现在的矛盾心情,很多接到猎头电话的职场人都会有这样的烦恼,这也说明了你的实力。但是对于高薪诱惑,还是需要冷静对待,理智分析,想清楚自己到底想要的是什么,你最看重的是什么。你之前的经历充分说明了钱并不是全部。最佳东方这里给你一些跳槽建议:1、跳槽就往更热门、更有发展潜力的职位跳。2、如果你目前所处的职位正在走下坡路,那么跳槽是对的。3、面对级别更好的酒店,待遇相同或者更好,可以跳。

分享:

相关文章: