求职问道

这样的酒店,千万别去!

时间: 2015-08-24 16:22:59

  求职者们,在进入职场之后,经历过的面试大大小小都不少,那么有没有哪些酒店的招聘启事让求职者们一看就不想去的呢?最佳东方和求职者一起来扒一扒!

  一、酒店背景异样

  求职者小A:有一次在网上看到了看到了一家酒店招聘工程维护,但是去面试的时候发现,面试地点居然是在公寓里。门口就放了个牌子写着招聘,问工作人员酒店在哪里,居然说还在建造中,果断走人。

  酒店HR:一些公司在创业初期条件艰苦是可以理解的,但是酒店一般都会建造完成才会招聘内部人员,这有可能是骗局,求职者要小心。

  最佳东方:酒店的办公场所很少设在公寓类的,当然一些互联网建设公司在初期的时候,的确会在一些公寓中,所以求职者们要自己判断,千万不要上当!

  二、一人做三人活

  求职者小B:看到招聘启事上招聘酒店前台,结果职位描述时,必须要会招聘、结算、服务等等工作,我很想知道,这酒店是给三人的工资吗?

  HR有话说:一些小酒店,客人并不多,所以并不会找一个人做多个岗位还是正常的,毕竟小酒店客流不多,大部分时候还是比较闲的,但是一般大的酒店分工是非常明确的。

  最佳东方:不同规模的酒店对于相同职位要求时不一样的。一般星级酒店等在分工上非常精细,都是一人一职,为了提高服务质量,都会寻找合适的“专才”来担当,而一些经济性酒店,考虑到成本问题,他们需要的一般是全能型人才。小酒店在招聘上压力还是比较大的,为了降低成本,开出的薪资往往不高,这就导致一些全才不愿意低就于此。

  三、职位每天都在招

  求职者小C:一些酒店每天都会有招聘信息,招的还是相同的职位,这种一看就不要去,感觉就是为了打广告。

  HR:酒店人员流动太快,往往今天招了一个,明天可能就有人离职,为了快点招到人员,所以招聘信息都不会撤下去。

  最佳东方:酒店类员工流动率的确蛮大的,所以一些酒店就会招聘信息不断,当然,也有部分酒店是为了打名气,做品牌宣传,所以求职者还是需要自己判断。

分享:

相关文章: