求职问道

酒店英文面试攻略

时间: 2011-10-08 14:24:31

  随着机会的增多和人们择业观念的变化,“跳槽”成了可以随时发生的动作。一些对于跳槽最佳时间的一些如“金九银十”等描述也早已过时。无论对于那些从未进入外资酒店工作过的人士,还是对于那些有多年外资酒店工作经历,并已在外资酒店取得较高职位的人来说,阻碍他们成功跳槽的也许并不是专业知识和经验背景,很可能是他们在英文面试中表现不佳,从而在最初就“失去了面试官的信任”。

  其实,外资酒店的面试并非“不可能完成的任务”,只要懂得扬长避短,准备得当,你一样可以“旗开得胜”。以下将就对平时如何学习英语,以及在实际外资酒店面试中应该怎样进行英文对答提供一些建议,希望能够给你一些启示,助你顺利拿到聘书。

  试试“无痛”学英语

  1.确定目标,适时褒奖。大多数人把学英语的目的简单地定义为“对未来有益”,其实精准的目标设定更有助于集中精力达成最终结果,其关键在于确定成绩测试方式及时间范围。你需要对自身英语水平做出客观评估,并制定渐进提高的详细步骤。需谨记:衡量学习成果,定要始终使用同一衡量标准,这样才能清楚看见进步空间。另外,也可以设立长远目标,如“说一口流利的、不带丝毫口音的英语”等,就是不少人正在使用着的目标。不过,以阶段性目标作为发端容易敲开成功之门,“我希望能与同事进行基本商务对话”,就是一个不错的例子。最后,千万不要忘记,哪怕你获得最微小的进步,也应适时奖励自己,如此可以保证长期的学习激情。

  2.快乐学习,轻松记忆。学习英语,可以脱离教室。研究表明,当人们处于快乐的心境下,记忆力更突出、自信心更富裕。把英语学习同兴趣爱好结合起来,如喜欢打网球,就参加英语交流的网球俱乐部;喜欢烹饪,就报名采用英语教学的烹饪培训班;喜欢唱歌,不妨试试在卡拉OK演唱英语歌曲……用眼睛盯着屏幕,用耳朵捕捉一遍遍重复的歌词,辅以熟悉流畅的旋律,这一切让单词记忆变得越发简单。可能最初有点难,但是这会强迫你使用英语。尤其是你正做着自己热爱的事情,学习英语的痛苦也就一扫而光了。

  3.融入环境,异化自己。建立英语学习自信心的关键无非是“实践实践再实践!”缺少实践机会和语言环境是目前中国学生面临的最大挑战。当年我学习中文的时候,我和身边朋友定下默契,尽量强迫自己用中文互相交流,即便中文不是我们其中任何一个人的母语。我们大家约定不到万不得已之时,必须一直说英语,甚至对违反默认规则的人实行惩罚措施!虽然刚开始可能会犯很多错误,但随着对英语对话模式的逐渐熟悉,所犯错误也将越来越少。令自己处于一个天然外语环境同样重要,这个环境可以是办公室、俱乐部、健身馆、酒吧、餐厅,诸如此类的场所越多越好。尽量挑选“主动”语言环境,比如俱乐部或派对,在那里你会更有说话的欲望。而像电影院之类的“被动”语言环境,收效往往并不出色。不要害怕犯错——走出门去,找外国人交流。

  4.寻求帮助,制订规划。学习英语的一个关键步骤是接受高质量学习指导,或参加高端语言培训项目。据我了解,很多学生宁愿选择自学,以及与外国友人实战练习。最终,这些学生的确能够建立充分信心,敢于流利表达自己,但词汇量却相当有限。这就等于缺少了最基本的砖块,无法建起坚实的语言基础。我认识一个女孩,她说话速度很快,却从不注意用词,因此总是表达不够清晰。另外一个学生经常和外国友人一起泡吧,于是连他自己都没有意识到,他的口头英语里夹杂许多酒吧用语,甚至包括hey dude、yeah man、that rocks这些粗俗的脏话,就好像他长年在酒吧工作一样。扮演不同的社会角色,必然有完全迥异的英语表达方式,你能想象与国外客户高层管理人员开电话会议时突然冒出hey dude、that rocks这些词句吗?而这些区别只能由一个专业老师指导。一个称职老师会详细分析学生的优势和不足,找到需要辅导的不足所在,强化本身具备的优势,由此制定一个切实可行的学习规划。学习语言不仅需要流利,更加需要得体。

  5.承诺自己,态度积极。从来没有确切证据表明,某种特质的某些人更易于或更难于熟练掌握一门语言。相信我,任何人无论年龄、基础,只要具备正确学习态度,都足以学好英语。那些失败过的学生,并不是因为他们不够聪明,而是因为他们没有把学英语当作一种对自己的承诺。你越早制定明确目标和学习计划,就能越快克服重重障碍。当然,最初要让舌头适应陌生的声音和句式确实有些困难,但这并不该让你退却。失败原因永远只有一个,那就是你自己向这些困难投降了。

  遵循这5个简单步骤,你很快会发现词汇量和造句能力迅速提高,而对英语学习信心逐渐增强,与老外对话时逐渐懂得镇定心思。曾经有位老师教育我要“操控”语言,而不是让语言“操控”你。当你“操控”了这种语言之后,你就可以自信地向你心仪的外企投送简历了,如果你已经将得到一个面试的机会,那么在面试时你该注意如下问题。

  机智对答

  1.Tell me about yourself.

  这是一个面试问题中的经典头道开胃菜。这个问题主要考察求职者的个性是否符合酒店的企业文化,所以回答的时候要尽量贴近这个酒店的情况来推销自己的特点。比如这个酒店是属于酒店行业,那么你就该回答:I really like the hotel industry, I think the hotel is my best friend.总之是要找到自己跟这个酒店的一个切合点,让面试官了解你充分适合这个环境。

  2.What are your three greatest strengths?

  回答这个问题的时候不可以含混不清,不可以只是简单回答“I’m really organized, punctual and get along well with others.”简洁、精炼,找到这个酒店所看重的特长,是回答这个问题的关键。但是如果应聘者是一个销售精英,可以说:“I think my strongest strengths are aggressive, hard working and communicative.”总之,需要考虑到应聘酒店及职务的需要来选择表现自己的优势。

  3.What are your three greatest weaknesses?

  老板都愿意找到一个了解、热爱工作,并能够为酒店创造价值的员工。所以不要很诚实的把自己的毛病暴露出来,而是要策略的选择一些能够为自己加分的缺点。

  4.Why are you interested in working for our hotel?

  这个问题主要考察应聘者是否对这个工作进行了了解,或者是否真正有兴趣,所以需要围绕整个酒店的具体情况,让面试官知道你很清楚这个酒店的运营模式,以及对这项工作非常积极。因此不要以“It seemed like a good career move”为开始。如果能有一些实际问题回答的话,就会更大程度地得分,你可以这样回答:“I read an article in the newspaper and was very impressed by……”但是前提是你必须真的对这家酒店作了研究,同时也要注意,不要让面试官觉得你是为了讨好面试官而言过其实,这样只会适得其反。

  5.If we hire you, how long will you stay with us?

  这个问题是要老板想知道你会不会像离开上一份工作那样很快的也离开这里,你可以这样回答:“As long as my position here allows me to learn and to advance at a pace with my abilities.”这样就告诉老板,你是希望同酒店一起成长,不会轻易离开。

  6.Do you have any questions for me?

  这也是一个面试中经典的结束问题,测试应聘者是否真正对这份工作真正有兴趣与热爱,此时应该询问具体的问题以显示应聘者非常了解该酒店,对未来的工作有很多的期待和好主意,充分表示热情。应聘者一定要提前准备很多有关这个酒店具体情况的问题,最好能够涉及到他们业务上取得的成绩,比如说:“I learned that your hotel has seen tremendous growth in recent years. I’m keen to know how you made such a success.”如果你在面试中通过如上方法解决了问题,那么,到了这时,你的这张聘书基本上就到手了。

分享: