求职问道

酒店管理面试题

时间: 2011-01-13 16:35:33

  1、请列出目前国内较为知名的经济型连锁酒店名称(包括民民族品牌及国际品牌),并进行简单比较。请说明一般酒店管理公司的组织架构,酒店管理公司如何对下属各单体酒店进行监控:

  01、一般酒店管理公司组织架构: 董事会--总裁--副总裁--行政办公室、专家组--酒店管理部、猎头部、财务部、培训发展部

  02、组织专家组暗查,检查财务报表,了解客户反馈。

  3、 你认为如何才能成为一名合格的酒店管理公司总经理(或者酒店管理公司总经理应该具备哪些方面的条件或素质),酒店管理公司的总经理与单体酒店总经理的区别在哪里。

  01、我认为:高尚的职业道德及工作作风、专业的管理技能、丰富的管理经验、灵活的管理思路以及快速的应变能力为一名合格的酒店管理公司总经理应具备的基本素质。

  02、我认为:单体酒店总经理以自身酒店效益最大化为主要目标;酒店管理公司总经理除考虑单体酒店效益最大化外,还要考虑自身酒店管理公司的宏伟发展。

  4、 请从经济型酒店综合管理角度出发,论述经济型酒店在经营管理方面有哪些特点,与传统星级酒店有何不同?

  01、 经济型酒店围绕着“小而全、小而精”的特色发展思路,充分利用周边环境的特点,进行运作管理。

  02、 经济型酒店价格相对便宜、环境整洁舒适以及安全有保障,与一般的星级酒店不同的是,经济型酒店并没有宽敞的大堂,也没有游泳池、酒吧、娱乐室等一些配套设施。前台、客房、餐厅是组成经济型酒店的三要素。复印、传真、打字等一些商务活动由前台代劳。

  5、 假如您作为一家新创立的经济型连锁酒店管理公司总经理,谈谈您将从哪些方面入手,打造品牌及推广网络,或如何更好地管理好酒店,使企业的经营管理效益最大化?

  01、制定规范化、标准化、个性化、程序化、科学化的管理模式;

  02、制定可行性营销方案;

  03、以集团式发展思路为切入口进入市场;

  04、通过网络、广播、报纸等媒体进行宣传;

  05、挖掘企、事业单位客户,巩固客源,保障酒店经营利润。

分享: