求职问道

如何轻松应对夏日面试着装?

时间: 2010-10-23 16:15:50

  炎热的夏季又来了,很多MM即将离开大学,踏入社会。面对那些纷繁复杂的求职面试时,怎能“轻”装上阵,第一印象往往是面试关的致命得分点,所以穿着得体是面试的取胜之经。

  一、化妆:

  1、面试适宜化清爽自然、明快轻松的淡妆,会使面色看起来红润、朝气蓬勃,显得人更有亲和力!勿浓妆艳抹。

  2、发型要中规中矩,如果是长头发最好束起来,如果散开一定要干净,最好不要烫发。

  3、不宜擦拭过多的香水。

  4、不要染指甲,指甲一定要保持整洁。

  二、饰品:

  1、结婚戒指、订婚戒指总是合适的,但要避免戴好几个戒指。同时,小巧的耳环十分令人接受。身体的其他部位千万不可佩带珠宝。

  2、面试时带公文包还是大钱包呢?可以带一个,不能两个都带。公文包要比钱包更显威信。

  3、戴一个好项链来突出你的套装没有什么不对的,但不要戴假珍珠或者华而不实的珠宝。手镯也是这样。不要佩戴刻有自己姓名的风骚的手镯和珠宝。许多考官发现风骚的手镯太“吸引人”或太幼稚。

  三、衣着 :

  1、在选择衣服上,套装和连衣裙是比较正式的。女式套装在选配方面较男士西装更为讲究,也更为繁复。但不论什么季节和地区,如果只买一件套装,深色套装是最稳妥、最保险的。

  2、过短的裙子、暴露的上衣出席正式场合会让人觉得不礼貌。裙装长度应在膝盖左右或以下,太短有失庄重。

  3、在夏天里,一些女士都会穿着丝袜,不可避免的是丝袜很容易剐破,所以在面试时要多带一双,避免穿着破洞的丝袜的尴尬。

  4、面谈时应穿着高跟鞋,最好避免穿着平底鞋。鞋跟3-5厘米

  5、服装颜色以淡雅或同色系的搭配为宜,颜色勿过于花俏,形式亦不宜暴露 。

  另外,在面试前要做好充分的准备,比如对所求职岗位的基本工作等。

分享: