求职问道

面试时该如何和面试官握手?

时间: 2010-10-23 15:24:48

  面试时,第一印象可能会导致你的能否录取,所以每个细节都要注意。其中握手是你给面试官的第一印象的一部分,是一种非常重要的身体语言。专业化的握手能创造出平等、彼此信任的和谐氛围。你的自信也会使人感到你能够胜任而且愿意做任何工作。这是创造好的第一印象的最佳途径。

  面试时,如何掌握握手的时机和时间?

  1)握手时长时间地拖住面试官的手,偶尔用力或快速捏一下手掌,这些动作都说明你过于紧张,而面试时太紧张表示你无法胜任这项工作;

  2)轻触式握手显示你很害怕而且缺乏信心,你在面试官面前应表现出你是个能干的、善于与人相处的职业者;

  3)远距离在对方还没伸手之前,就伸长手臂去够面试官的手,表示你太紧张和害怕,面试者会认为你不喜欢或者不信任他们。

  面试时,怎样握手?

  1)在面试官的手朝你伸过来之后就握住它,要保证你的整个手臂呈L型(90度),有力地摇两下,然后把手自然地放下。

  2)握手应该坚实有力,有“感染力”。双眼要直视对方,自信地说出你的名字,即使你是位女士,也要表示出坚定的态度。

  3)握手时不要太使劲,更不要使劲摇晃;不要用两只手,用这种方式握手在西方公司看来不够专业。

  4)握手时手应当是干燥、温暖的。如果他/她伸出手,却握到一只软弱无力、湿乎乎的手,这肯定不是好的开端。如果你刚刚赶到面试现场,用凉水冲冲手,使自己保持冷静。如果手心发凉,就先提前搓一下手心,让手心变暖。

分享: