求职问道

公务员年假规定,你的年假有多少天?

时间: 2018-07-20 15:02:57

       我们都说公务员福利好,但有些部门任务重、人手少,休年假却不是一件易事。看着看着节假日来了,如果你的年假还没休,可以提前申请。那么具体的年假规定是怎样?
 
       公务员年假规定条例:
 
       根据国家公务员(机关工作人员)的工作年限分别确定:
 
       (一)参加工作时间满1年不满5年的,每年休假期为3天;
 
       (二)参加工作时间满5年不满10年的,每年休假期为7天;
 
       (三)参加工作时间满10年不满20年的,每年休假期为10天;
 
       (四)参加工作时间满20年不满30年的,每年休假期为15天;
 
       (五)参加工作时间满30年及以上的,每年休假期为20天。
 
       上述人员在参加工作时间满规定年限后,从次年起享受相应的年休假假期。年休假假期应当年用完,不得跨年度使用。
 
       三、年休假安排正确实施年休假制度,是保证工作人员身心健康的必要基础,也是保证单位工作任务顺利完成的重要前提,各单位要高度重视,领导干部要带头执行年休假制度,要根据工作任务、岗位性质和工作人员个人的实际情况,合理计划并妥善安排工作人员休假,并做到既要保证单位各项工作的正常运转,又要保证年休假制度的顺利实施。
 
       (一)各单位要结合“ab”岗设置,科学合理安排工作人员的年休假,避免出现集中休假或休假不了的现象。
 
       (二)各单位要对年休假实行登记管理。对确因工作原因不能按计划安排年休的,应当事先经单位领导批准予以延期,但假期必须当年使用。
 
       (三)个人的年休假可以集中使用,也可以分段安排。遇法定节日和公休假日可以顺延相应的假期期限。
 
       (四)病事假可先用年休假抵扣,全数抵扣后再按病事假规定扣减工资、奖金待遇。
 
       (五)有下列情况之一的,当年不享受年休假待遇:
       1、上年度考核不称职(不合格);
       2、当年事假累计超过20天;
       3、当年病假累计超过30天;
       4、当年病假、事假累计相加超过40天。
 
       如当年享受了年休假以后,其病、事假假期超过了本条第2、3、4款其中一款规定的,则其不再享受下一年度的年休假。
 
       四、年休假待遇符合休假条件的工作人员在休假期间工资照发,福利待遇不受影响。
 
       五、其他事项部门领导干部的休假安排报市委组织部备案。机关工勤人员、事业单位工作人员的年休假,可参照执行。
 
       公务员年假规定是这样,那你的实际年休假有多少呢?
分享:

相关文章: