求职问道

会计助理面试问题及回答技巧汇总

时间: 2018-08-23 14:53:09

       会计助理面试问题有很多。在会计面试之前也应该做些准备,首先了解会计助理面试问题有什么,应聘单位的企业性质,然后再看公司需要什么样的人才,例如会成本核算,你应该在这时多了解成本的内容,有些公司需要税收方面的需要,你应该在这方面做点准备,例如面试者可能会问你,如何合理避税,目前税收的最新优惠政策是什么,等等,你觉得面试官最有可能提出什么问题,你心理都一定要有点谱。
 
       会计助理面试问题大全:
 
       1、一般纳税人可抵扣票证有哪些?纳税申报的流程如何?
       2、客户扣款(已开具发票)如何进行会计处理?需要附哪些原始单据?
       3、年终奖是如何计算缴纳个人所得税的?
       4、财政年报和汇算清缴报表口径有什么差异?
       5、公司购买装修材料用来装修租用的办公用房,如何进行会计处理?
       6、公司开办费如何进行会计核算?所得税清缴时如何进行调整?
       7、你为什么离开以前的公司?
       8、你目前的工作是什么?说说你工作的流程。
       9、你觉得费用支出如何处理?(一般为服务行业)
       10、公司成本如何核算?(一般为制造企业)
 
       其实,在各种会计面试场合,有一些会计助理面试问题,比如会计招聘考官往往会问及工作经验方面的问题。如果你的工作经验非常丰富自然不成问题,而对于缺乏经验者(尤其是会计专业大学生)往往成为硬伤。
 
       会计人员在遇到会计助理面试问题的时候,一般都有五部分内容:
 
       第一,3分钟的自我介绍。一定要突出自己的优点。
 
       第二,个人资料的询问及核查。主管会就你的个人求职简历问一些相关问题,大多都围绕你的简历来问,所以面试前一定要好好看看自己的简历。
 
       第三,专业知识和技能的考核。问题大部分就跟上面我列举的差不多,一般不会出很刁钻的问题,具备会计基础知识就可以应对。
 
       第四,心理及素质方面的考核。主管会假设一些问题让你回答,还有一些测试心理的问题。比如今天这家公司问我,当你闭上眼睛,你脑海中会浮现平静的海面还是万马奔腾?说明理由。这个就没有准确的答案了,只要你的解释是合理的就没有问题。
 
       第五,面试结束,他会让你做一个自我评价,评价自己对本次的面试是否满意。然后面试官会指出你本次面试的优缺点,然后告诉你几天内会通知你是否通过面试。
 
       希望我总结的会计助理面试问题大全,能够给各位会计朋友带来帮助。
分享:

相关文章: