求职问道

面试礼仪:那些最容易被你忽略掉的细节

时间: 2018-07-27 14:48:52

       面试的有许多秘密和技巧。其中,最关键的面试礼仪,有没有你被忽略掉的细节呢?——快来看看吧!
 
       面试如考试,考场如战场,就像我们每一次考试之前都要复习一样。面试,也要做好提前功课,不要打无准备之仗。
 
       01事先准备面试问题
 
       现在的几乎所有岗位,都会能在网上查到相应的面试问题,哪怕是百度、阿里、腾讯的面试真题,每年也能在网上搜集到。
 
       或者,根据招聘需求,以及你以往面试的经验,整理出你觉得会被问到的问题,提前准备好答案,这会让你在面试中更加自信和镇定。
 
       02提前一天踩点
 
       如果你对某一场面试特别的重视,你可以在前一天的时候去该公司踩点。这样做的好处:
 
       第一,可以亲自计算你前往面试途中,所需要花费的时间;
       第二,你可以观察公司上班时,员工的状态,从而判断你和该企业的相性如何;
       第三,根据员工的衣着,决定面试时需不需要穿正装。
 
       03预备一个幽默的小段子
 
       可以是一个关于你的名字,谐音或者趣事,作为自我介绍中,一个生动的开场白。
 
       适度的幽默,不仅会引发面试官对你的好感,还会减轻你在面试中的压力,从而打开你的思路。
 
 
       04面试材料准备
 
       第一,简历;
       第二,个人作品;
       第二,白纸和笔;
       第四,背包(文件夹、纸巾和水)。
 
       以上的都很好理解,那么,白纸和笔做什么用呢?
 
       这是为了防止被问及计算题,方便笔算;或者是,在群面时,记录其他人的姓名和发言要点——这可是很关键的!
 
       04约定好双方都合适的时间
 
       事先和HR约定好面试的时间,如果不能按时到达,务必提前通知——时间可以改,但是面试一定不要迟到!
 
 
       05着装打扮
 
       女生:可以化淡妆,以此表示你对这场面试的重视;如果需要佩戴首饰,不要太过招眼,比如过长的耳坠;不要有头屑。
 
       男生:要干净利落,保持整洁。尤其是头发,前不遮眉,鬓不遮耳,后不遮领。
 
       面试就像相亲,礼数要周到,表现要积极,这样才能给对方留下好印象,所以说面试礼仪很重要。
分享:

相关文章: