求职问道

酒店面试常见陷阱:“隔空”面试

时间: 2015-07-29 18:32:31

  对于刚毕业的大学生来说,由于对职场并不了解,有没有防人之心,所以在求职路上往往遭遇陷阱,被骗财骗钱。

面试陷阱

  应届生小李在找工作的路上,就遭遇了这样的面试,原以为是一个工资高又轻松的工作,后来却发现是一个陷阱,幸好发现得早。

  小李今年6月份毕业得时候,回到家乡就开始找工作。小李在几家网站上填写了积分简历,说明了自己的求职方向。某一天,小李接到了一个电话,通知参加某某酒店的面试。在经过一些了解之后,小李觉得这个工作不错,工资高还轻松,于是同意了前往面试。

  当小李来到面试酒店时,被告知需在大厅等待面试,然而小李却等了半小时还没等到面试官。小李已经失去了耐心,准备走的时候又接到了电话,表示小李通过了面试,并且称第二天就可以直接去上班了。

  当天下午,小李又接到了电话,对方表示由于酒店行业着装的特殊性,小李需要交纳500元的服装费和入职费,要求小李将这部分钱打入某一银行账号中。小李这时候的困惑已经非常大了,其一根本没有见到人怎么说面试用过了,其二怎么没入职就要交钱。后来小李在朋友的陪同之下,询问了酒店前台,发现根本没有在招人。这时候小李才知道真的是受骗了,幸好还没有将钱打过去。

  最佳东方提醒各位求职者,目前不少网络骗子都冒用正规酒店名义设下招聘陷阱,向学生收取服装费、材料费、入职费,同时利用一些工资高、待遇好的岗位吸引求职者。这些招聘陷阱都是根据应届生的心理出发的,大学生、应届生千万要注意,面试一定要实地考察,保持冷静,发现及时报警,以防更多求职者受骗。

分享: