求职问道

面试之后,如何快速得知面试结果

时间: 2015-07-27 19:06:01

  面试结束,酒店一般不会马上给予求职者答复,求职者也只能回去慢慢等待通知。有时候,这种等待的时间是并不一定的,常常会出现这样的情况,过去了一星期,还没有收到回复,于是你去了另一家酒店上班,然而这时候,你心仪酒店的通知来了。

  为了避免以上情况,最佳东方为求职者准备了一条妙招,那就是打电话,既可以提高求职者的面试成功率,又可以让你尽快得知结果。

  打电话也是需要技巧的。一般需要这样做。

  1、 选择合适的时机

  一般打电话都选择招聘方所说的答复期的倒数第一二天,但是不要太早。对于一些大酒店来说,决定录取员工的流程较长,你太早打过去的话也并不一定有结果,同时还会让人事部认为你过于急躁。当然,

  2、打电话询问时的措辞和内容应注意

你应该多问些开放性问题,而不是直接了断地提问。如,“想了解下贵公司对我是否满意?”而不是“贵公司什么时候给我录用通知?”记住,一定要诚恳地感谢公司给予你的面试机会,并且袒露你非常愿意加入该公司的心情。

  3、只打一、两次电话

  电话不宜打太多次,不然只会起反作用。过于频繁地打电话不但会给酒店方造成困扰,同时还会让HR认为你是一个比较难缠的人。你的难缠会让HR对你原先的好感度降低,本来也许你是有机会的,也许就是因为几次电话,让HR认为你烦不胜烦,索性不给你这次机会。

  你投递了简历,但是没有得到面试机会是正常的,打电话可以帮助你早日得到结果,但是就算失败了也不要气馁,在求职路上难免会有失败,只要你懂得从这次失败中得到教训,总结经验,让下一次的面试更加顺利,这就不失为一次不算失败的面试。

分享:

相关文章: