求职问道

问及薪资,该实话实说吗

时间: 2015-09-01 19:29:22

  除了应届生,一般求职者在面试时,都会被问及上一份工作的薪水,这时候该如实说吗?网络调查显示,四成多的员工表示会实话实话,而超过四成的员工则会将薪资加一些水分,争取得到更高的薪资。

  既然可以加一些水分,那些求职者为什么要实话实说呢?接下来我们就看看原因吧!

  “为什么说实话?”“酒店会做背景调查!”

  网友小L:“如果你去大酒店面试,建议一定要如实告知上一份薪资。我本人就有一个深刻的教训,我之前去一家比较不错的大酒店,对方开出的待遇条件都不错,我也很满意,面试通过了。但是最后关头我还是没有通过,我的背景调查还是没有通过:我在面试时候说的薪资比实际工资高出了一些,从这以后,我都在面试的时候如实告知薪水。”

  网友大大:“我面试的时候一般都会如实告知上一份工作的薪资,但是我会强调薪资不高,但是待遇不错,有各种补贴,住房补贴、餐补等等。有一家酒店则要求我拿工资单明细给他看,还说要到我的酒店去做背景调查。所以建议求职者,在薪资上如实回答,不然做背景调查就会穿帮。你可以着重强调别的福利,或者强调一些在工资上看不到的现金奖励。”

  网友一条大河向东流:“大酒店一定会做薪资调查,而且还是非常详细的,无论是基本工资、社保还是住房补贴等等,所以工作最好不要虚报。并不是说每次工作都能够涨薪水,所以在换工作之前,一定要做好规划,给自己定下一个目标,自己期望的薪资涨幅,而不是什么空话,越多越好。只有给自己定下一个明确的目标,找工作才能不盲目,这样才能增加找到满意工作的几率。”

分享: