求职问道

这些HR看简历的时间点,你搞清楚了吗

时间: 2016-06-01 18:44:23

  酒店人力资源属于酒店支持部门,有各种各样的杂事,所以HR不可能随时都有时间看简历,总是想着如何压缩看简历的时间。所以,求职者必须把握好投递简历的时间,在合适的时间送到HR面前,可以让你的简历不被淹没。本文将为各位求职者分析简历的最佳投递时间。

  周一:求职者可别以为周一HR就会开始看简历,他们忙着呢!一周刚开始,HR不但要总结上周的工作,也要计划本周的安排,基本上上午开会,下午在消化。这天HR看简历的心情非常浮躁,所以对简历的分量要求很高。

  周二到周四:这几天是HR最适合看简历的时间,尤其是周三,既是最空闲的时间,由可以尽快将面试安排在周四周五。

  周五:HR基本上都要作一周总结或者外出参加一些会议,而且周末上班心都比较散。所以周五收到的简历当天基本不看,通常积压到下周一才会看,但是通过周六周日两天邮件的累积,你的简历早就排到邮件列表的最后去了。

  周六到周日:HR休息,非工作日投出的简历很可能与周末的垃圾邮件混杂在一起,结果被周一来上班的HR不耐烦地点个全选,统统删了。

  最后提醒各位求职者,投递简历最好选在HR的工作日,HR一般邮箱都会设置提醒,一旦有新的邮件则会在电脑桌面的右下角直接弹框提醒,同时上午比下午投递简历好。无论是上午还是下午,HR都会有最佳的查看简历时间,比如上午10:00-11:00,下午2:00-4:00,上午太早HR有可能还没有上班,太晚HR则急着回家,根本就没有心情或者是时间来看你的简历,所以简历投得好不如投得早。

分享: