求职问道

求职必看:简历“七不”检查法

时间: 2015-09-08 15:35:56

  对于自己的简历,求职者都有这样的感受,自己检查不出问题,但是让别人看,却发现问题有一大堆。那是因为,自己在检查自己写的东西时,难免会比较自信,检查的时候也就不怎么仔细,不要急,最佳东方和求职者分享简历“七不”检查法。

  一不:不要拼写错误。从简历的排盘、文字的拼写以及语法出发,必要时可以让朋友帮忙一起检查。在打印的时候,注意不要用用过的纸张,要尽量保持简历的整洁,不要沾上咖啡、茶等饮料。

  二不:字体不要太小也不要太大。不要为了压缩简历的版面,硬生生把两页的内容压缩到一页,字体小到难以阅读的程度,或者为了填满简历,加大字体。

  三不:不要让你的简历成为“注水猪肉”。简历上填写的应当是你的真实情况,而不是虚构你的离职日期,藏起你的职业空白期或者掩盖频繁换工作的事实。一般品牌酒店在进行背景调查都是比较严格的,有可能求职者不但失去工作机会,还会影响以后的工作。

  四不:不要记流水账般写下工作内容。如果求职者想要突出自己的竞争优势,不要在简历中记流水账,而是通过数字来来列出自己在之前工作中的表现。

  五不:不要为自己的离职找各种借口。每一个离职都有自己的原因,切记不要在简历中抱怨前一家酒店或者上司的不好,而是需要认识到自己的不足或者从之前的工作中学到了什么。

  六不:不要盲目投递简历。简历多投、盲投都是HR不喜欢的,在投递简历的时候,求职者一定要仔细阅读招聘信息,找出和自身的条件以及要求相匹配的职位投递,针对不同的岗位,简历一定要有所不同。

  七不:不要在邮件中寄成绩、奖状复印件。有些求职者为了突出自己的竞争优势,会在邮件中放上自己的奖状或者成绩复印件,这是没有必要的,HR在看简历时,一般只会花几秒时间,根本就不会看求职者的这些,建议可以在面试的时候带上。

分享:

相关文章: