求职问道

三个步骤帮你搞定社会经历

时间: 2015-08-10 19:12:34

  在写简历时,实习经历最为重点,也是很多求职者的难点,究竟该如何包装自己的社会经历才能达到最佳效果呢?最佳东方和你分享,只需三步,将帮您轻松搞定社会经历。

  第一步:沉思

  坐下来仔细思考,并且把你所有的实习以及工作经历还有实际案例全部都罗列出来,不要遗漏了。

  第二步:分析你所要应聘的岗位,列出岗位需求,从你所列出的实习经历中找出满足你的岗位需求的经历。要注意,这里的需求并不只是工作性质相类似,也可以是从某段经历中所学到的品质适合你所要应聘的岗位。

  第三步:

  把实际案例中能用数字表示的就用数字表示,然后进行包装。实际案例的包装也是非常重要的,将事件、结果说明白,比如“我在某某酒店的时候,策划了一个营销活动,通过精彩活动,吸引了200个消费者。”事件,、数据可以充分说明求职者的能力,一般酒店都会有实际消费者和潜在消费者。为了让这次案例的描述更加完美,可以这样描述“在某某酒店的时候,策划了一个营销活动,通过精彩活动,吸引了200个实际消费者,XX个潜在消费者。”这样描述不止可以突出你的结果,还能突出你有着分析能力,可以判断酒店客户,勤快和聪明都是酒店员工需要的素质。

  简历中还有一些常见问题,比如冗长无重点、一份简历万家投、简历无条理等等,这些常见问题,都是求职者要慎重对待的,并不是说你投得越多,获得面试的机会就越多,每一次投递,你都要慎重对待。细心再细心,慎重再慎重,把你的每一次投递都当成你理想的工作来投,那么你的机会将大得多。

分享:

相关文章: