求职问道

5秒钟让你的简历被“选中”

时间: 2015-08-06 19:02:01

  如何让HR对你的简历一见钟情呢?这是很多求职者的烦恼,为了达到这个目的,于是求职者给简历穿上美丽外衣,配上冗杂的文字,然后结果还是被OUT了?于是很多求职者开始抱怨,写简历好难?

简历删选

  那么如何才能让你的简历吸引HR吗?主要的是把握好HR的5秒钟时间。

  如何把握HR的5秒钟

  在某次酒店招聘中,某酒店需要招聘5个人,收到了100份简历,最后删除了60、70封,也就是说绝大部分人简历这一关就淘汰了。某HR表示:“一个酒店招十几个人,收到几百封简历是很常见的,粗删是第一关,每天我们都要看上百封简历,每封简历我们停留的时间一般只有5秒”

  什么样的简历直接被删除了呢

  酒店HR:招聘应届生,我们要看学校专业是否匹配,实习经历是否相关,以及在校表现如何。管理类岗位重点关注实习经历,而不符合的专业就直接剔除。这个过程基本5秒完成,如果写得密密麻麻,短时间根本找不到重点,也就直接剔除了。

  简历最关注的点

  在简历被删除的原因中,已经提到了HR关注的重点,那就是岗位匹配度。从学校专业、学习能力、实习经历等方面判断,对于应聘岗位,应聘者是否能够胜任。有些应届生担心自己没有工作经验而被淘汰,其实争取面试机会,向HR说明你能够符合岗位要求,那么被录取的机会还是蛮大的。

  如何描述实习经历

  在表述实习经历时,并不是需要要说明在某事某地做了某事,而是需要体现你这段经历中学到了什么技能,对于你现在所应聘的工作是有帮助的,可以让你在未来这个工作中更好地表现自己。当然,有些不同行业学习到的通用知识对于下一份工作也是有所帮助的,比如管理能力、组织能力、团结协作能力等。

分享:

相关文章: