求职问道

如何让短期工作经历成为卖点?

时间: 2015-08-03 17:45:12

  人在江湖,身不由己1这说的就是职场人的感受,有时候被逼无奈只有离职或者跳槽,尤其是在短期内离职跳槽,于是被扣上了“频繁跳槽”的帽子,然后在下一次工作中,HR对于你的这次短期跳槽经理耿耿于怀。对于短期跳槽的经历,在这里做一个分享。

简历技巧

  一、到底写不写,需要根据时间长短而定

  根据网友分享,大部分人认为3个月以内的工作经历就可以不用写在简历中了。三个月以内的工作经历写在简历中,HR直接会对求职者产生的疑问就是,这个求职者的稳定性太差,这时候如果再解释跳槽理由,往往就感觉有理说不清。如果是超过三个月的工作经验不写,那么接下去就需要解释一个空白期问题。

  二、写不写要看具体工作内容

  短期的工作经历写不写并不是绝对的,就算是只有一两个月的工作经历,但是如果这段经历能够充分体现你的价值,那么不妨写上去。比如你在短期内做了一个小项目的工程,期间你所承担的是核心工作,而且这段经历和你正在面试的岗位时息息相关的,那么不妨将这段经历写上去。

  三、写不写还要考虑你是否拿到了离职证明

  一些正规的品牌酒店,对于新入职员工的要求还是比较高的。一般在员工入职的时候,都需要员工拿出上一段工作的离职证明,如果你手上只有上一份工作的离职证明,那么就算再短,还是有写的必要的。要不然没有离职证明,HR就是对你所说的产生怀疑,以后还有可能重新做背景调查,对于新入职员工来说是一个麻烦。

  最后,最佳东方提醒各位求职者,谎言能瞒过一时,但是却瞒不过以世,尤其是你没有转行的情况下,也许你的短期经历就被泄露出去了,所以说在面试的时候可以适当提一下,并不一定要写在简历中。

分享: