求职问道

简历写不好怎么破

时间: 2015-07-09 18:23:59

  网友笑笑在酒店干了三年,准备跳槽,她认为坐等offer上门是不可能的,所以决定主动出击。原先她以为凭自己的能力以及外貌,去别的酒店做行政主管应该是轻松的事,然而经历了半年的面试,还是没有找到满意的工作。虽说结果不理想,但是在这个过程中积累了很多经验,在此与最佳东方的网友们一起分享。

简历技巧

  1、简历求精不求多

  简历简历,应当是让HR最快速了解你的简单的履历,笑笑认为,只需填上个人资料、专业技能、工作经历就够了。

  同时在投递简历的过程中也许还要精简,不需要什么中文版、英文版、各种证书,而是根据你自己投递的酒店性质以及岗位需求,附上相应的证书,英文能力还是比较需要的,尤其是一些直接对客服务的员工,毕竟一些酒店所要接待的顾客来自于各国都有。一些小酒店对于英文能力则不怎么看重。行政岗位则对于计算机的能力有要求,同时还会考察求职者对于各种文件格式的熟知度,这些都需要求职者自己分析,然后给出一份精简的简历。

  2、工作经验一栏,只需凸显能力或者锦上添花

  简历中最重要的一栏是什么?毋庸置疑,那就是工作经历。这是招聘官最关注的一栏,写这一栏时不需要把全部内容都走进去,而是根据自己状况有所针对。比如对于有几年工作经验的跳槽者来说,需要在工作经历中突出出彩的部分,并且需要工作经验和对应岗位匹配,这样就可以提高面试几率。也就是说针对每一家酒店每一个岗位,设计不同的简历,内容一定是有针对性的。

  另一种在简历中为自己增色的方式就是“锦上添花”,很多招聘方都赞成这样的观点“只要有本事,可以讲有点放大”。说到底,还是能力问题,有能力的人可以讲自己的能力、有点放大,增加自己的机会,但是那些没能力的人,自吹自擂,到最后往往还是会遇到瓶颈。

  简历是求职者迈向未来的第一步,之后都是相同的投递、等待、面试,复试,在这个过程中也许会有挫折,也许会有打击,但是不放弃,坚持到底,不断完善自己,将为求职者们带来你满意的工作。

分享: