求职问道

精准求职意向这样写

时间: 2015-06-24 18:46:05

  

  在简历中,求职意向是一个重要部分,因为它关系着求职者和岗位的匹配度,是HR审核求职者简历的重要指标。那么怎么样的求职意向才能引起HR的兴趣呢?最佳东方将详细解析。

  1、 HR不喜欢的求职意向

  我国高校专业加起来有上百个,一部分专业都没有明确的就业方向,比如哲学、文学、社会学等等专业,于是求职者在填写求职意向时往往写了10多个,但是却没有一颗得到了“准考证”。

  实际上,不同岗位工作职责不同,对求职者的要求也不同,写得太多,给人的感觉是求职者其实并不了解这些岗位的具体职责。

  如果有多个职业目标,最好分别撰写不同的简历。每一份简历的求职意向都要针对岗位特点和要求,求职意向越具体、针对性越强,获得面试机会的几率越大。

  2、最典型的错误

  小B在简历求职意向中,写了3个求职者意向销售,行政,高级管理,在HR看来,这一份简历的求职意向毫无相关性,没有针对性,说明了求职者也是毫无职业规划的。

  也有一些行业在简历环节不分具体职能部门,如:国有银行、第三方咨询机构 (四大等),如果招聘信息中没有具体的职位,可以不写求职意向。

  不要随便写“管理类岗位”这样的求职意向,对于应届毕业生(MBA应届除外),公司录用往往是从基层做起,“管理类岗位”本身就是个含混的概念,每个人理解不同,就不要和HR猜哑谜了。

  3、推荐写法:行业+职位

  求职意向应该是精准的,让HR一眼看到就知道你想要做什么,而不是笼统,毫无针对性的。最佳东方推荐这样写:行业+职位

  比如酒店销售、酒店市场营销、酒店会计、酒店财务、网络工程师、网页设计等等。

  这样的描述有助于HR快速浏览习惯,而不会错过你的简历,并且让HR一眼就看出岗位是否与你匹配,让你可以精准求职。

分享:

相关文章: