求职问道

谈薪模板,绝对实用!

时间: 2015-06-09 11:00:48

  网络调查显示,面试的时候最让人伤心的就是谈薪的,一般情况下,薪酬的主动权都在酒店手上,于是遭遇了各种被压价。但是也有求职者比较聪明,靠自己的努力,谈了比较满意的薪酬。

  求职者究竟用什么方法谈得了满意的薪酬呢?最佳东方将一一和大家揭晓。

  福利也是钱!

  很多人认为薪资只是HR和你说的每个月薪水,但一些人薪资是这样算的。薪水(扣除五险一金)+餐补+房补+电话补+公交补,于是加起来拿到手的新手真心不错了。有时候甚至还有奖金,所以如果福利好,薪资一般一点,薪资拿到手还是比较令人满意的。看着比实际薪水多了蛮多的薪资,你是否暗自窃喜呢?

  谈薪要技巧,这样说主动权尽在你手

  酒店业中我的要求偏高的,我真是看你们的一些条件和我吻合度比较高才来的。因为我希望在这个岗位上能做深做好,如果一定要我说数字,我想只能这样回答你。如果可以高出我目前薪资30%,我肯定非常愿意加入;如果能高出15%,我需要再考虑一下,毕竟这个选择会影响我今后至少3—5年的发展;如果持平的话,我可能就不考虑过来了。我也非常希望您能给我一个你们的预算数字,以便让我重新审视对于自己的价值评估,谢谢!

  相信自己,争取可观的奖金

  想要高薪,有一个前提,那就是你有一定的能力。当你真的有过硬的能力时,你可以这样和酒店方谈:“我可以接受目前这个价位,但是我相信我会给酒店带来客观的经济收益,比如我负责某一项目取得了多少收益,那么我要求10%的提成。”

  一般性,如果一个真正有能力的人,酒店对于薪资这一款,还是会适当放宽条件的。一切的前提是你有能力,你有足够的自信,对于那些有足够的能力,却没有自信的求职者,谈薪往往都是被压价的,因为你把主动权让出去了。

分享:

相关文章: