求职问道

职场空白期如何回答

时间: 2015-11-02 18:54:54

  很多酒店求职者,由于各种原因形成了很长的一段职场空白期,于是在面试的时候就担心,万一HR问起来怎么说?是照实说还是找一些借口?

  对于此问题,最佳东方表示,首先要从HR角度出发,HR之所以不喜欢有很长空白期的求职者,他们的担心又是什么?

  对于求职者的空白期,HR主要出于这三方面的考虑:

  1、 这段空白期对于求职者的业务技能是否造成了影响,求职者重新进入工作状态需要多久?

  2、 这个职位最多能忍受求职者多长时间的空白期,求职者是否适合这个岗位?

  3、 这段空白期对于求职者的职业规划、目标是否会有影响?求职者还能保持在岗位上的稳定性呢?

  最佳东方问题分析:

  简历上明显的空白期,一定不会面试官追问,这时候其实不用撒谎,因为面试官对于你这段时间做过什么并不关心,他真正的关心的则是经过这么长的空白期,你还能胜任这份工作吗?职业空白期,最典型的则是出现在刚生完孩子的妈妈身上。面试官担心,刚回到职场的妈妈,是否能够调节孩子与工作之间的矛盾。所以这时候,求职者就应该取得面试官的信任,充分证明,你可以做好这两方面的协调。对于空白期产生的原因,不用过多地解释,也并不需要详细说明你都做了什么,除非是对你的职位有所帮助的,比如参加培训。

  求职者回答思路是这样的:

  1、 认清自己的优势,并且你的这种优势刚好满足于你面前应聘的岗位,比如在空白期内你参加了酒店某某部门为期五天的培训。

  2、 明确已经有了自己的执行方案以及思想觉悟,如果这段空白期你是为了照顾孩子,那么你就要计划好如何协调好生活与工作。

  3、 找到这段空白期对你的意义,这段空白期,你经历了人生必经的大事,无论是生活还是工作你都重新思考了,今后你所做的决定将更加成熟,你走的每一步都将为自己负责。

分享:

相关文章: