求职问道

期望薪资三问

时间: 2015-08-26 20:24:01

  对于求职者来说,简历写得好不好,将直接影响面试几率,而简历中的前往薪资,在很多求职者看来则是与生存问题相关,写低了谈薪时则会被压价,高了,直接则是“慢走,不送”。当然,这些只是求职者的看法!HR是怎么想的呢?最佳东方将和您分享!

  求职者问:“期望薪资该写吗?”

  某酒店HR:我个人比较喜欢直接表明期望薪资范畴的,而不是写面试的。酒店的HR本身是掌握着薪资待遇的度的,所以岗位区间心中有数。

  求职者问:“期望薪资超出公司预期就没面试机会了吗?”

  某酒店HR:对于某个岗位的市场价格,HR心理都会有个度,在谈薪时也是控制在一定范围的。所以在挑选人才时,我们都是希望可以用合理的价格挑选到最合适的人才,如果真的是“狮子大开口”的那种,那么是直接剔除的。

  企业需要适合的人,不是over-qualify的人。从我的角度来说,如果招聘成本超过预算,去招聘所谓特别优秀的人是不明智的,再优秀的人在特定岗位上所作出的贡献也是有限的。

  求职者问:“工资面议是不是万能的? ”

  某酒店HR:简历薪资范围一般都是有区间的,例如4000元—6000元,你应该对自己有个定位。如果你写了一个薪资区间,HR看到你的简历后,认为给出的待遇会在这个区间,给你面试机会,就说明有谈的余地。

  最佳东方:对于期望薪资,一般情况并不会写具体的数值,并且面试也不是万能的。所以在可以的情况下,建议求职者对自己的岗位做个了解,可以通过招聘网站、酒店朋友等途径了解,评估出一个工作范围,设定下自己的期望薪资。如此,就不会因为薪资问题而是去这个面试机会了。

分享:

相关文章: