求职问道

求职分享:一个酒店求职者的真实感受

时间: 2015-07-30 16:08:36

  求职面试中,企业总是会做很多事情,很多求职者认为这些都没有必要,那么哪些事情是面试官常常问的呢?求职者又该怎么办呢?最佳东方将为求职者分享一个酒店求职者针对面试常见8个问题的感受以及做法。

面试

  面试第一问:自我介绍

  自我介绍,这个个人感觉最重要的。每次自我介绍,我都会根据应聘岗位,明说自身优势,比如人员管理方面,比如一些sop建立优化之类。给自己一个,给hr一个,选择的理由!说着说着,自己都感觉适合这个岗位了………而不是磨磨唧唧,半天不知道说什么。

  面试第二问:酒店问及薪资要求

  工资的话,酒店很多都是不一样的,有的面试前会说,有的面试感觉可以录用才说,求职者感觉最蛋疼的事情,莫过于说了半天,一谈工资,感觉前面白说了。其实更多了解所在岗位平均工资,也很重要。我上礼拜去的这家酒店,面试问了,说第二天人事电话来谈工资,后来一接电话,超出个人预期,税前5k多,年终奖一个月工资。他们在最佳东方招聘网站写的工资,3300到4500之间的样子。看你怎么谈了,让对方去涨工资,我纸上填的薪资期望,4000多点,没年终奖要求。

  面试第三问:让你回去等消息

  我遇到基本都是等通知的,当面说录用的,只有一个职位专员的。注意,收到offer的,也就等一二天,大部分面试过了,第二天就来电话了。我估计,很多hr,用人单位,老总,都会面试结束后商议一下,即使感觉还可以。但是,想录用你,绝不会拖。个人感觉3天没消息,基本备胎或没戏。

  面试第四问:入职提供上一家的离职证明

  我上次找工作,就遇到要的,所以这次辞职时候,就让人事开了给我。事实证明,果然需要有备无患!

  面试第五问:个人情况

  这个其实就是背景调查,一般在简历中会有部分,而且在确定员工录取之后,都会背景调查完了才会签合同。

分享:

相关文章: