求职问道

参加酒店面试常见的提问

时间: 2010-10-23 16:24:59

  一、为什么选择酒店这个行业?

  解释:意思让你回答对酒店的相关认知,你不认知这个行业,你就会选择这个行业?而你的认知的多或少反映出你在作出选择时的头脑清晰度。

  回答:酒店是最能体现个性化、人情化服务的一个综合场所,它不仅要求职工需要一定的职能技巧,更要求职工具备接人待物应有的心态,我认为我在酒店行业会更加锻炼自己。

  二、为什么离开原来的公司?为什么辞去原来的工作?

  解释:他想了解你对原先公司的看法,和离职的原因,是否因为个人工作不好被公司开除?是否因为和上级关系不和被公司开除?

  回答:原先的公司是XX样的一个公司,公司的福利待遇都相当不错,我在公司已任职二年之久,离开公司我也挺怀念的,但我一直想圆我的大学梦,所以不得不在去年七月份辞去工作去读书去了。(理由可以很多,但要选择一些物理性的原因,而非自身与公司之间的原因)

  三、为什么选择本酒店工作(注:5星级)?

  解释:对酒店有何认识?对本工作有何认识。

  回答:贵酒店是XX省口碑最好的一家酒店之一,对贵酒店的工作环境及员工形像素质让我向往,我好想在这样的酒店环境里充分的锻炼自己,看到酒店招聘有我适合的工作,我不可以失去这么好的机会。

  四、在本酒店的目标是什么?

  解释:即想问你在酒店里你有什么样的发展计划。想优化自己到何种程度,不要讲些客人就是上帝什么空洞的话,那些书本上有,给人不真实。

  回答:我觉得我的语言沟通能力仍欠缺,我要克服自己,提高自己能力,弥补自身不足,当然,我的愿望是能够做一名合格的前厅管理者,我会朝这个方面努力的。

  以上问题回答时要讲究技巧,在面试是,最主要是考究一个人的心理状态,不可以生硬的回答问题,如:你吃饭了吗?回答:吃了。 还可以回答:你还没吃?今天饭菜好香好香。前后回答都给人一种意思,我吃饭了,但后面会给人以遐想,会受到回答人的牵引。

分享: