求职问道

频繁跳槽是潜在职业杀手

时间: 2018-07-20 14:58:43

       频繁跳槽是潜在的职业杀手。频繁跳槽等于是在告诉下一个雇主:工作难度太大。
 
       面对工作上的挑战临阵退缩可不是老板们所欣赏的品格。如果工作有挑战,那就尽你所能提升自己,可以主动要求参加培训或学习班来训练技能,但不要丧失信心或是一走了之。
 
       工作太无聊。
 
       虽然无聊的工作(缺乏挑战性)绝对是你职业生涯的大忌,但这也不应成为你离职的借口。至少你应先尝试一下公司内部的其他岗位,只要你开口申请,公司里应该有不少事是你能够去做的。
 
       处理不好人际关系。
 
       若你的性格与公司文化格格不入那自然就另当别论,但是如果你跳槽的原因仅仅是跟同事或是老板吵了一架,那你就该好好反省一下了。要知道,一个巴掌拍不响,与其每次吵完架就走人,还不如想想吵起来的原因是什么。
 
       为了“钱途”。
 
       光是为了涨工资而频繁跳槽是大错特错。如果跳槽就是为了涨工资的话,那从长远来看,你会发现结果并不如你意。
 
       我认为,“职业发展的唯一途径是跳槽”这种广为人们所接受的论调是完全不靠谱的。
 
       举个例子,2004年我曾挽救过一家频临倒闭的公司,现在我是这家公司的负责人。员工人数已经从8年前的6人增加到如今的100人,人员流动率也仅有微不足道的2%。而我将会在那儿工作一辈子。
 
       当我接到来自风投的电话时,我告诉他们“对我、我的合伙人玛丽•米歇尔•斯考特以及其他股东来说,唯一的退出途径就是死亡,所以我们公司不适合你那一套。”我们公司的全部管理层和大多数员工也都认为自己会在公司工作一辈子。
 
       作为老板,我的确希望能留住能力出众的员工,但作为员工来说,我认为与其四处跳槽,还不如在一家工作努力工作,这无论对你的薪酬还是技能来说,都不失为一种更为合理的选择。若你始终盯着“完美的工作”,则会错失现有职位上更好的发展机会。
 
       所以,频繁的跳槽在短时间内有可能是薪资的提升,但是从长远来看,是非常不可取的。
分享:

相关文章: