求职问道

如何跳槽看这里,五招给你好工作

时间: 2018-07-13 14:15:49

       该如何跳槽呢才会比现在更好?如何接近自己想要的未来?
 
       跳槽,就是换个地方,换个碗吃饭,很简单的事。跳槽的五要素就是:短,平,快,准,狠!
下面来聊聊如何跳槽。
 
       一、短
 
       一定要缩短跳槽的准备时间,准备跳槽的时候,给自己定个时间节点计划,这么做的好处是,有了时间节点,你可以很从容的去各种途径寻找新的工作,你可以很从容的准备辞职计划,你还可以很从容的准备新旧工作的交替,任何事情,预则立不预则废,这是古人说的,古人诚不欺我!
 
       简单点说,就是什么时间做什么事,考虑成熟了,别纠结,不要拖延,直接去干!
 
       做什么事,都要有个时间节点计划,是个很好的习惯,不信,你试试?
 
       二、平
 
       平指的是,跳槽的高度不要太高,也不要太低,自己要了解自己,自己一餐能吃几碗饭,自己能做多少事,自己要心知肚明,你可能说,我有个计划,未来要做总裁,总经理,董事长等等,当然,有个美好的人生规划是好事,但是很多事不是一蹴而就的,所以,跳槽的时候,不要单冲着高薪高职去,你如果有那个能力,可以,如果没有,还是好好考虑下自己的跳槽职业规划,跳的太高,容易崴到脚,跳的太低,也不行。
 
       跳槽前,好好规划一下,职位,薪酬,以及周边的东西都要考虑到位 。
 
       三、快
 
       当然是指跳槽的效率,看准了,谈好了,马上就开始,不要想,我再等等,说不定还有更好的机会呢,这么想,当然也是对的,但是任何事情,都是两面性,好坏两面都要考虑,是的,说不定有更好的机会等着你,但是,也有可能又更坏的机会等着你,理解吧?
 
       如果,你有时间和资本等,也可以。
 
       未来怎么样,谁都说不好,所以,等待,等来的可能是好的,也可能是坏的。
 
       四、准
 
       准指的是跳槽的方向,要符合你现在的工作,内容,职位,薪酬等条件,除非你是天才,否则你就老老实实的在你原有工作的圈子内去跳,因为这些工作和人脉等都是你熟知的,不需要再去沉淀职业技能,人际关系,客户,渠道等因素,这些你做到今天,已经沉淀了这么多年,该是爆发的时候,如果你家放弃这些,跳到陌生领域,所有的一切都要从头开始,你有那么多时间么?
 
       准,指的是跳槽的方向 应选择你熟悉的领域。
 
       五、狠
 
       指的是对自己狠一点,无论你是男女,跳槽后,要快速的逼自己进入工作状态,不要给自己很充足的时间去适应,那是普通人做的事,如果你是个热血的人,逼逼自己,会有意向不到的结果。
 
       我不骗你们,我是这么过来的。对自己狠一点,以后收获就会多一点。
分享:

相关文章: