求职问道

跳槽前的7个诀窍,了解一下!

时间: 2018-05-11 16:15:29

       文丨HRGO
       来源丨HRGO
 
       上周还和同事聊中午吃啥,今天一早她告诉我,想要离职了,现在迟迟没走是因为一直找不到合适的机会,关于“跳槽”这个念头,她想了可不止七八回。
 
       她为了跳一个槽,精心准备了一个月,重写了简历,投递了岗位,接到了电话,请假面了试,但最后面了10几家单位,还是回来摸着油腻腻的键盘,看着让人心烦的领导,继续隐忍着又痛苦着找工作。
 
       好吧,现在信息越来越发达了,工作却越来越难找了,等一等,但为什么还是有人可以找到自己心仪的机会呢?
 
 
       简历好不好  HR一看就知道
 
       对于准备换工作的人来说,写简历是一件头等大事,它是你进入心仪公司的敲门砖。
 
       想告诉你一个小秘密就是:HR老手,一般看一份简历花费的时间不超过20秒。是的,20秒内,他们基本就能判断你是否适合这个职位。
 
       在20秒内能让HR发现你的亮点,这才是简历中最重要的事情,举个简单的例子,如果你的岗位和小忧一样是新媒体编辑,你会如何写工作经验?
 
       ①在职期间,负责把公众号的编写。
       ②负责把公众号的编写,多次阅读量突破10W+,每篇被转载次数超过100次。
 
       HR想知道的是:你是谁,能为团队提供什么价值。在写简历的时候,你要针对应聘岗位的需求,以及自己的定位,突出自己的成果和优势。
 
       这里有个万能模板,拿走不谢:动词+工作内容+量化结果。
 
       动词:分析/撰写/策划/协助/主导/独立完成/或其他动词
       工作内容:根据实际工作内容简要编写
       获得可量化成果:增加粉丝/关注x个,培训满意度99%等等
 
 
       7个跳槽套路,价值千金
       不掌握5条以上,基本与好工作无缘
 
       很多人找不到心仪的工作,最主要的原因就是心里没谱,没谱的表现体现在3方面:
 
       病急乱投医
       孤芳自赏
       画地为牢
 
       接下来小忧和大家分享7点跳槽的基本套路,掌握不到5点,就先别跳槽吧。
 
       1、简历投递一定少而精,你什么都觉得可以试一试,那就一定不会找到好机会;
 
       2、同样的事情在不同的体制的公司里产生的结果是完全不同的,不要以为你经历过的就是所有;
 
       3、不要用私企,国企,外企区分公司,也不要男性领导女性领导区分公司,更不要用星座来判断未来的领导,一切都没那么简单;
 
       4、一份工作有职业和行业两个维度,两个全部入门至少三年,三年内换工作意味某些方面要从头开始;
 
       5、企业文化这东西很重要,这东西和一个人的三观一样,只有三观相近的时候,两个人才能走下去;
 
       6、高工资的背后一定有代价,先考虑清楚自己是不是能接受加班、出差、压力、挑战、距离等等因素;
 
       7、面对心仪的公司,别给这家公司赋予太多梦想的重量,工作久了你就会发现,期望值管理才是最重要的;
 
       换到高薪工作的诀窍就是增加面试官的好感度
 
       HR都是人,每个人是有情感的主观的一面,而要顺利拿下Offer,就看你是否可以获得HR们的好感度。
 
       我们曾经调研了300多位HR,总结出10条好感度增加的小细节,一定会对你的跳槽有帮助;
 
       1、信息简单明了,无缺漏,好感度+1
       2、照片形象好,不是随意照,好感度+2
       3、排版整洁好看,阅读舒服,好感度+3
       4、自我评价谈对工作的认知和看法,好感度+4
       5、面试从不放鸽子,从不迟到,好感度+5
       6、有独特的爱好和擅长点,好感度+5
       7、面试前,了解过公司业务特点,好感度+10
       8、微笑、礼貌、得体、有分寸感,好感度+10
       9、对数据敏感,有结果思维,好感度+20
       10、闲暇时,会自我进修与学习,好感度+20
 
       增加好感度有难度,但减少好感度却很简单:
 
       1、撒谎,好感度-100
       2、离职原因说不清,好感度-50
 
       最想和你说的是:换工作,绝对不是脑门一热才会做的事。我们人生中大约有三分之一的时间在工作,知己知          彼百战不殆,关键在正确的时间做正确的事才最重要。
 

 

分享:

相关文章: