求职问道

跳槽时,HR100%提问问题

时间: 2015-09-01 19:27:28

  通过网络调查,发现这些问题,跳槽10次,10次被问,在此和大家做一个分享。

  从求职者角度来说,跳槽的原因不外乎这样几种:钱少、离家远、没前途、压力大、人际关系不好等等。这些都是非常客观和现实的问题,不能因为这些原因而否定这个人。但是,从酒店角度出发,虽然面试官明白应聘者的心中有诸多委屈不满,但是他也同样会担心一旦雇佣了这位应聘者,将来有一天他也会用同样的方法来对待自己的酒店。

  所以,回答这个问题的关键,就是要处理好两者之间的矛盾,既要表达合情合理的跳槽原因,又要隐藏自己对先前职位的不满情绪。

  最佳东方在此和大家提几点建议,可以从以下几方面出发回答。

  1、 从职业规划以及个人发展出发

  目前的职位并不能提供更好的发展,职位已经不有上升空间了,也不能学到更多,寻求更高的发展空间。

  2、 对于贵方酒店的仰慕

  从很久之前一直对贵酒店很向往,但是没有适当的机会,趁次机会想来到贵方酒店。

  3、 个人家庭因素

  比如,家里人希望回家发展,所以回到出生地重新找工作,或者离家太远,希望找一个近一点的酒店上班。

  面试结束最后一问,你还有什么问题

  最后一个问题该问什么呢?一般求职者都是想直接问薪资多少,但是也许这一步将会直接影响,面试结果,建议求职者回答这个问题时网以下几个方面考虑。

  1、 了解酒店对于此岗位的期待,我在哪方面需要特别努力。

  2、 了解酒店的培训体系是否完善、正式,是否有老人带新人的文化。

  3、 了解酒店的升迁制度以及外派机会。

  4、 了解酒店团队,那些特质是这个团队特别需要的。

  5、 了解酒店的工作环境,是否可以提前参观。

  特别注意:酒店薪资待遇是求职者非常关心的问题,却也是最不适合在最后一问中提出的问题。固定工资一般面试官会在面试的过程中有所透露,而一些岁个人工作表现而定的工资,则不适宜在初次面试中提出。

分享: