求职问道

酒店职场,专家解惑

时间: 2015-07-29 18:29:30

  职场上,无论是新人还是老人,总有着一些困惑,今天最佳东方将和大家分享两个案例,帮助职场人解决常见的困惑。

  职场新人难题:

  网友烟圈:一般招聘网上投递简历,HR都是则呢么删选的,看过却不通知面试的原因有哪些?

  最佳东方:这个问题很大,很难说清楚。不过,我可以列几种常见的情况,以说明可能的原因

  1 你投的职位根本不存在或者招到人了-------- 很多职位不空;

  2 职位空的,你投了,但简历没有被看就删除了 ----- 取决于浏览简历的人是否有责任心;

  3 职位空的,你投了,简历也被看了,但没看中 ----- 取决于谁看简历,也许换个人觉得就可以,这靠运气了;

  4 职位空的,你投了,简历也被看了,你的实际情况也很符合,但没有面试 ----- 简历的问题

  5 职位空的,你投了,简历也被看了,你的实际情况也很符合,也面试了,但没被录用 ----- 强中更有强中手,不是你不强,而是不如别人更合适---- 这里原因就说不清了

  职场老人难题:

  网友大大:在酒店业做了6年总经理,只是是一家小酒店,各种都要管,最开始的时候只有十多个人,到现在酒店已经比较不错了,但是却和酒店的投资人发生了很大的分歧,准备重新找工作。

  现在有写问题,那就是我的学历不高,其他方面提升也是不足够的,去一些大酒店可能不会有那么高的职务,但是之前已经做到了总经理,如果到时候职务很低,那心态很难调整。目前很希望离开这家酒店,但是却不知道怎么给下一份岗位定位。

  最佳东方:此案例中有一个关键点已经被提及,那就是心态。心态是要靠自己调节的,我们身为一个“打工者”,其实职务高低只是心态问题,不要太过于看重这个职务的高度,最重要的是在新的岗位上,你是否提升了自己,是否符合自己的职业规划,只有懂得舍弃,才能获得更多。

分享: