求职问道

对于工作很迷茫,怎么办?

时间: 2015-07-17 16:20:29

  网友X小姐:今年是工作得第二年,之前已经裸辞过了,过了三个月得裸辞空白期,找了个工作,感觉自己的能力还是不足,所以不好意思提出薪资待遇协商,但是那工资实在是低啊。现在本人已经提出了离职,又不想做以前的工作,然后对以后的工作很迷茫,我也不知道该去做什么,找了工作又怕能力不足,我也不想一辈子就为了吃饭而工作啊!该怎么办!

面试

  最佳东方专家解答:

  对于X小姐的情况,反现了她几个问题,一个是对于自己的未来很迷茫,一个是工作上能力不足换了又换,不想从事以前的工作,又担心自己能力不足,然后就是薪资问题。对于X小姐的家庭情况并不是很了解,所以只能做一个考量性的回答。一般来说,一个人反复提及的,或是频繁抱怨的,往往是他最看重的因素。对这位朋友来说,其实对职业规划,即远期职业成长是有预见的,如果从目前情况预估今后,感觉会“一辈子循环”,这可能是感到迷茫很主要的一个原因。而目前的我们并没有足够的外部资源和自身能力一下子解决上述所有问题,那这时候,找一个合适的切入点和分清解决问题的轻重缓急就显得尤为重要了。如果我们真的不愿意“一辈子循环”,那我们可能要自己尽快确认或者寻求职业咨询的帮助,结合自身兴趣、能力、专长,做出合适的职业规划,然后接受可能暂时“待遇低”的现实,真的去干,去学,增强能力,积累经验,跳出循环。这个过程会很辛苦,也没有人会给我们认证,辛苦还是继续迷茫,相信这位朋友会做出自己的选择。

  最后强调一点,有时间抱怨还不如多学习一点,说说不难,做起来难,但你意识到能力不足的时候,那就学习吧!有问题不解决,问题永远都在,只有行动了,去尝试了,你才能进一步提升自我、完善自我。

分享:

相关文章: