求职问道

人力资源部文员

时间: 2011-09-16 14:33:30

职位名称(Job Title):人力资源部文员   直属上级(Supervisor):人力资源部主管    所属部门(Function):人力资源部

职位概要(Position Summary):

  执行人力资源日常性事务工作

主要职责(Key Responsibility):

  ◆协助上级执行酒店的培训和绩效评价的组织、后勤保障工作,例如收集审核各类表格、表单。

  ◆协助做好招聘与任用的具体事务性工作,包括发放招聘启事、收集和汇总应聘资料、安排面试人员、跟踪落实面试人员的情况等。

  ◆协助计算员工薪资、福利,参与薪酬与福利调查。

  ◆管理员工信息资料及各类人事资料。

  ◆办理人事招聘、人才引进、内部调动、解聘、退休、接纳和转移保险的相关手续。

  ◆执行各项酒店规章制度,处理员工奖惩事宜。

任职资格(Job Qualification):

  ◆熟悉国家相关法律法规,熟悉人力资源管理各项实务的操作流程。

  ◆问题解决与制定决策:有效地判断问题,全面分析信息指导决策. 在做结论性决策时要评估关键信息以便作出理性的决策。

  ◆执行:清晰理解工作需求,采取行动并负责执行到底. 采取行动积极主动达到并超越工作需求。

  ◆熟练使用相关办公软件。

态 度(Attitudes):

  ◆办事沉稳、细致,思维活跃,有创新精神,良好的团队合作意识。

  ◆较强的学习能力和责任心,能自我激励,具备较强的独立处理事务的能力。

晋升方向(Promotion Post):

  文员→人力资源部主管→人力资源部经理

分享: