求职问道

点心厨工

时间: 2011-09-14 10:58:21

职位名称(Job Title):点心厨工 直属上级(Supervisor):点心厨师 所属部门(Function):出品部

职位概要(Position Summary):

  负责所有点心和甜品的监督和制作工作。维持产品的高标准和质量,在点心师傅的的指导下制作特别的菜品。

主要职责(Key Responsibility):

  ◆控制数量。

  ◆根据所要求的内容调整菜品。

  ◆使用宴会单。

  ◆控制质量:准备和维持菜谱;准备销售列表;控制食物的切分和外观;获得客人的反馈信息;验收货物。

  ◆计划菜单:建议新的点心菜单。

  ◆直接负责所有的点心食物。

  ◆帮助发展和保持中餐厅的美食理念、食品准备和展示的标准。

  ◆通过确保食品的准备工作、盘点、征用单、库存控制好食品开支。控制体系应在所有的食物准备区域是实行。所有的货架,箱子都应清晰的贴上标签。系统的管理货仓与冷藏室,为他们附上标签。每次储存的每样食品应在同一个地方。

  ◆保证食物的安全、卫生,所有工作区域内的食物都应该与食物的操作技巧保持一致,包括日期、适当的储存、更换等。遵循酒店的政策保持基本食品德卫生。每日检查储存区域,保持所有区域高度的卫生。

任职资格(Job Qualification):

  ◆为工作不懈的努力,对自己的工作承担相应的责任。

  ◆清楚自己工作的职责,寻求能提高工作技能及知识的机会。

  ◆在与每一位酒店或非酒店客人的交往中都 应为酒店树立一个良好的形象。

  ◆积极参加组织的各种会议。

  ◆确保你的工作质量达到要求的标准,并在最少的监督下及时认真的完成任务。

  ◆能够理解并完成各项工作,能够运用所掌握的知识完成新的任务. 工作成果始终保持准确。

  ◆确保工作在规定时限及工作责任内按时完成,确保工作的高效性,可顺利完成工作所需全部要素。

  ◆较强的沟通能力。

  ◆独立性强、忠诚可靠并具良好的组织能力。

  ◆完成上级布置的任务。

态 度(Attitudes):

  ◆端正、认真、负责、忠诚。

晋升方向(Promotion Post) :

  点心厨工→点心厨师→点心厨师长

分享: