求职问道

监控室员工

时间: 2011-09-14 10:40:43

职位名称(Job Title):监控室员工 直属上级(Supervisor):专职消防主管 所属部门(Function):安全部

职位概要(Position Summary):

  全面掌握消防、摄像探头分布、智能系统操作原理及性能和常规的维护保养工作,熟练掌握各系统操作,负责消防监控,治安监控和摄像。

主要职责(Key Responsibility):

  ◆值班员全面掌握消防、摄像探头分布、智能系统操作原理及性能和常规的维护保养工作,熟练掌握各系统操作,负责消防监控,治安监控和摄像。

  ◆负责监控中心的清洁,消防报警系统、电视监控系统等监视设备的清洁和报修,并做好记录。

  ◆交接时要系统检查,测试确保正常运行,并做好记录。

  ◆进入监控中心的安保员应持证上岗,保持室内整洁,严禁吸烟,设备与操作台上不得堆放杂物。

  ◆禁止无关人员进入监控中心,注意保密对监视到的情况,未经允许不得外泄。

  ◆现火警讯号时,应确定方位,通知最近保安员赶赴调查,属误报,即复位,并记录。

  ◆严密监视电视显示画面,发现可疑画面及情况,要及时通知巡逻保安和主管处理,并及时上报保安部经理。

  ◆密切注意监视器的动态,根据要求对重点内容进行录像,保证24小时对管理区域的各个要害部位进行监控。发现可疑现象,应立即向上级报告并严密监视、录像,协助领导通知安保人员尽快到现场处理。

  ◆各操作指示在正常情况下应处在《手动位置》。每月进行一次手动与自动切换,检查设备是否处于完好状态。

  ◆注意各设备运行状态,出现报警信号时,立即用对讲机或电话通知附近保安跑步前往报警位置查看,保安要迅速将情况报告给中控室。有火警通知附近保安前来增援扑救。

  ◆监控中心人员必须保持充沛精力,不打瞌睡,以高度的责任感认真观察,不得随意向外人提供监控点、消防设备等安保方面的详细资料。

  ◆创精神文明,仪容、服装要整洁,用语要规范、态度要礼貌,树立监控良好形象。接班人员必须交接班制度提前上班,做好卫生与设备清洁及情况记录等工作。

  ◆监控中心内不准干私活,不准在监控室内打外线电话,不得无故使用与操作监控中心的所有设备。

  ◆ 保持监控室整洁、设备、器具、用品摆放整齐。

  ◆ 为保证报警专线的畅通,非警急情况严禁使用报警专线。

  ◆ 监控中心内除背景音乐,严禁收、录、放电台节目和录像,违者一律开除。

  ◆ 严禁接打私人电话和擅自脱岗。发挥工作主动性,完成上级交办的其它任务。

  ◆ 当值保安要准确、真实、清晰填写《监控中心日志》。

任职资格(Job Qualification):

  ◆诚实,无不良嗜好,积极上进。

  ◆表达流畅,工作热情。

态 度(Attitudes):

  ◆认真、负责、细心、忠诚。

晋升方向(Promotion Post):

         监控室员工→专职消防主管→安全部经理

分享: