求职问道

应届生面试着装的七大禁忌

时间: 2018-07-25 15:18:33

       面试着装,简单来说就是正装。正装的穿着说起来简单,但其实要细说起来,今天肯定是说不完的。因为今天是第一次线上分享,所以就从基础开始,我就先来说一下面试着装的“七宗罪!”
 
       第一宗罪:脏污和褶皱
 
       脏污 --- 面试很多时候第一印象非常重要,如果你穿的衣服有污渍,那面试官对你的第一印象肯定是这个人邋遢,连自己的整理不干净,怎么可能把工作做好?
褶皱 --- 面试一般西装衬衣比较多,那么褶皱这个是可能会发生的普遍问题。西装,衬衣,西裤,套裙都是会发生褶皱的情况,所以面试前这三样东西都是必须熨烫过的,这样才会让自己在面试官面前更有自信也更能发挥自己的魅力。
 
       第二宗罪: 装可爱或太花哨
 
       装可爱 --- 这个应该是对女生来说会存在比较多的问题。从学校生活开始有的女生就比较喜欢可爱,那面试的时候可能选了比较可爱的颜色或者有些可爱的图案的衣服来作为搭配。
 
       太花哨 --- 这点上无论男生女生,大家去面试切记切记切记身上颜色最好3种,绝对不能超过4种颜色。你这样让面试官眼花缭乱只会让人家视觉上就很烦躁,看你这个人就和浮躁,没有半点帮助的作用。
 
       第三宗罪:浑身名牌
 
       面试的服装要符合你自己的层次,大家学校刚毕业,去面试的套装或者配饰就应该是中等的,看上去简洁,清爽又不失专业。这样的面试着装才是正确又适合的事情,一套合身的西装远比一套奢侈西装要好的多。
 
       第四宗罪:太过性感或裸露
 
       你如果打扮的非常性感,其实在有些公司的文化中是不安全因素,老板或者经理是不会用你的。说的再文雅一点,以免火辣的身材,蒙蔽了面试官的眼睛,只看见你的身材,没看到你的才华。
 
       第五宗罪:不化妆或浓妆艳抹
 
       也许你是自然主义者,不爱化妆,但面试时,最好还是上点妆,适当遮住黑斑、雀斑和黑眼圈,让自己的气色好一点,也是对面试官的一种尊重!不过太过浓烈的浓妆艳抹也不合适,会让你显得太过艳丽,也要避免。
 
       第六宗罪:不恰当的鞋子
 
       鞋子这件事,其实困扰了很多人。特别是女同学们刚从大学校园学习的生活中脱离出来要踏入社会,很多人都不一定学会了怎么穿高跟鞋或者中跟鞋。
 
       平时运动鞋穿惯了,要改很难。可能面试去的时候会选择一些比较舒适的皮鞋或平底鞋,但是还是建议大家尝试中跟皮鞋会比较好。因为既能提升你的身材,又能显得你更女人,同时也表示出你的专业以及你对于即将面临的社会职场已经做好了准备。
 
       第七宗罪:着装过于宽大或过于紧
 
       这个看上去比较笼统,但是是很多同学都会犯的错。简单来说无论男生女生,选择的衣服一定要是和自己的尺寸,过大过小都会让人觉得这衣服你是借来的。过大会让人整体感觉非常松垮,没精神。过小,会让人整体感觉拘谨,放不开,紧张,缩头缩脑。
 
       七宗罪说完了,希望大家能够领会其中的意思。虽然短短的七条,可能不可以涵盖所有。但是这七条是基础也是重要的七条。避免这七条,你的面试着装就不会有太大问题。
分享:

相关文章: