求职问道

如何应对压力面试问题

时间: 2018-06-21 14:37:41

       压力面试问题就是,面试官针对某一事项或某一情景不断地追问,打破砂锅问到底,甚至问到你无法回答,目的是刻意制造出紧张的气氛,以此来确定求职者对压力的承受程度,以及在压力下对事物和人际关系的处理能力。
 
       在这样紧张的面试氛围中,我们到底应该怎样应对压力面试问题呢?
 
       一、较真,你就输了!
 
       在压力面试问题中切记不要较真,也不要一直纠结在前一个没有回答好的问题上面,也不要和面试官重复的较真在一个问题,面对面试官犀利问题时,给自己一点心理暗示“压力面试,我要稳住,不慌,不慌”。这样自然就能够较为轻松的应对了。
 
        二、放缓速度,主动把握
 
       面对面试官的咄咄逼人,越问越快,怎么办?记住,千万不要乱了阵脚,跟着面试官的节奏跑,只会更加的紧张。
 
       这时,你需要做的就是深呼吸,放缓自己回答问题的语速,稳住节奏,或者对面试官说,能给我10秒钟来思考一下这个问题吗,从而带一下自己的节奏。
 
       三、正视缺点
 
       面试官问到你的缺点、最失败的事时,不要惊慌,更不要刻意解释和掩饰你的缺点,否则的话,你的本次求职生涯也就到此为止了。
 
       其实这时面试官就是想让你承认自己的不足,毕竟,没有人是完美无缺的。但是,这也并不是意味着你尽情地说自己的不足就完了,面试官最想知道的是:你在面对这些失败时的反应与态度以及后来为此所做的努力。
 
       四、适当幽默、化解压力
 
       在这种面试时,常常容易与面试官就一个问题产生一些分歧,从而展开激烈的讨论,面对有些尴尬的问题,如果可以用幽默来化解的话,岂不是很棒。
 
       五、灵活转化、微笑面对
 
       面试官在进行压力面试的时候,最想知道的并不是你的正确答案,而是你在这样紧张的环境下的反应,因此你要做到保持微笑、灵活应对!
 
       总而言之,面对压力面试问题,随机应变是万能的方法。在紧张的环境下,你的逻辑思维越清楚,你的答案就会越加丰满。要知道,不是所有的问题都是填空题,面试官更想要的就是主观题,答案并没有对错,优秀往往只是你的临时应变能力
分享:

相关文章: