求职问道

重点来了,万无一失的离职原因

时间: 2016-06-30 18:24:34

  最近在网上看到了一个求职者分享了这样一则发言“万无一失的离职原因”,求职者是不是很好奇呢?最佳东方在此和大家分享一番!

  事情是这样的,有一个网友在论坛上发了这样一个提问:

  网友“逗比君1号”提问:

  有时想想,问离职原因有几个人会说真心话?工资少不能说,和员工理念不合关系不好不能说,酒店风气不好不能说……能说的也都是些冠冕堂皇的理由,HR们估计也听腻了。所以,问离职原因有用吗?有的时候离职真的是以上这些因素积累,然后再也忍不了,这样的理由就真的不能接受吗?

  重点来了,资深网友是这样子解惑的:

  有用。问离职原因是一个引子,面试官试图通过它来了解应聘者过去的一些行为。

  工资少不能说?

  ----可以说。但是下文是你做了什么?生活上是否有所节俭,还是曾提过加薪被拒绝?还是别的什么?

  和员工理念不合关系不好不能说?

  ----可以说。但是下文是,你的理念是什么?为了向周围人传递你的理念,你做了什么?为了达到和谐关系,你做了什么?

  酒店风气不好不能说?

  ----可以说。但是下文是,你认为酒店的风气应该如何?你做了些什么,符合你认为的风气?

  面试官也是普通人,用真诚的态度来表述离职原因,应该容易被接受一些吧。

  当然,以上只是论坛网友意见,仅供参考哦!

  在以上观点中,有一点是最佳东方绝对赞同的,那就是表达出自身的想法,你对酒店的建议,也就是说不是为了抱怨而抱怨,而是你有更好的可以帮助酒店的想法。

分享:

相关文章: