求职问道

这五招,妥妥提升HR好感

时间: 2016-06-27 19:23:45

  不管参与什么类型的面试,HR对求职者的好感度对于是否能获得职位有着很大的作用,以下五点,帮助求职者妥妥提升HR好感。

  一、展示你与面试HR相同的方面

  你和酒店HR并不相似,但是找出你们相同的方面,比如工作方法、价值观等等,那么你便赢得了他的好感并因此获得工作机会。以下这则真实的故事正是说明了这点:

  二、学会聆听HR的问题、评论

  人们喜欢别人听自己说话胜于自己听别人说话,HR也不意外。你应该通过总结、复述、回应面试者说的话,使对方喜欢你,而不是仅仅注意你要说什么。

  三、适当赞美,不过度赞美

  当看到办公室有好看的物品,或者比较有品质、格调的装饰,可以适当赞美,打破见面时的尴尬,但不要夸张。

  当看到办公室好看的东西时,你可以趁机赞美几句以打破见面时的尴尬,但不要说个没完。多数面试者讨厌这种赤裸裸的巴结奉承。相反,你应该及时切入正题--工作。

  四、适当停顿,表示你在思考

  适当地向酒店HR展示你在思考,也就是适当地停顿几句。这种做法在面对面的面试时是可以的,因为面试者可以看得出你在思考而且是想好了才回答。例外:在电话面试和可视会议系统面试时,不要作思考的停顿,否则会出现死气沉沉的缄默。

  五、做笔记

  面试的时候可以带一本笔记本,当HR向你提问或者强调某件事的时候,可以适当做点笔记,这不但表示出你对面试的尊重,也是对HR的尊重。(不建议用手机便签本记录,会给HR你在玩手机的感觉)

分享:

相关文章: